Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сведения о хозяйстве





Содержание

 

1. Сведения о хозяйстве. 3

2. Ветеринарно-санитарная оценка животноводческой фермы.. 4

3. Зоогигиеническая оценка помещения. 9

3.1 Оценка планировки помещения. 9

3.2 Оценка системы вентиляции. 12

3.3 Оценка освещения помещения. 17

3.4 Оценка канализации и системы навозоудаления в помещении. 20

3.5 Оценка полов. 22

3.6 Оценка кормушек и системы кормораздачи. 23

3.7 Оценка привязей. 24

3.8 Оценка системы водопоя животных. 24

3.9 Оценка выгульных площадок. 26

Общие выводы по материалам обследования и конкретные предложения 27

Список литературы.. 29

 


Сведения о хозяйстве

 

Название хозяйства Молочно-товарная ферма опытной станции ВГАУ им. К.Д. Глинки
Географическое положение по отношению к г. Воронежу Северо-восток
Специализация (направление) Молочно-мясная, продажа племенного молодняка.
Земельная площадь 351,54 га
Животноводство:
Количество животных по видам и возрастным группам Крупный рогатый скот:
Коровы – 104 головы
Нетели – 53 головы
Тёлки старше года – 32 головы
Телята до года – 86 голов
Бычки на откорме – 32 головы
Свиньи:
Хряк – 1 голова
Свиноматка – 1 голова
Овцы – 3 головы
Всего: 312 голов
Их размещение по фермам и отделениям Всё поголовье размещено в обычных животноводческих помещениях

 

Обеспеченность кормами по видам на стойловый период, расход за 2004г., ц
Зерновые и зернобобовые, включая кукурузу на зерно  
Кормовые корнеплоды и бахчи  
Сено всякое  
Силос всех видов  
Сенаж  
Молоко всякое  
Обеспеченность помещениями На ферме имеются: коровник, бычатник, два телятника, пленочный телятник, свинарник, при этом овцы располагаются в свинарнике.
Себестоимость получаемой продукции:
Вид продукции Единица измерения количество себестоимость
Всего (тыс. руб) Ед. продукции (руб. -коп)
Молока ц     574 - 51
Масса телят при рождении кг     -
Прирост телят ц     5657 - 24
Прирост поросят-отъёмышей ц     1777 - 77
             

 

Экономическая эффективность и рентабельность животноводства
Собственная продукция Реализовано
Количество в натуре, ц Полная себестоимость продукции, тыс. руб. Выручка, тыс. руб.
КРС      
Молоко цельное      
Прочая продукция -    
В т. ч. мясо      
итого -    
По всем видам продукции, кроме молока, прибыли не приносит, не рентабельно и экономически неэффективно. [1]

 







Date: 2015-07-25; view: 265; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию