Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Если не работает холодильник.
Если есть возможность, оборудуйте во дворе, на даче простейшее хранилище. Выкопайте в земле, в тенистом месте, яму поглубже, поставьте в неё большую кастрюлю, сложите в неё продукты (не используйте полиэтиленовые пакеты, замените их бумагой и полотном), накройте крышкой, мешками, бумагой, досками, забросайте сверху травой (желательно, крапивой, которая имеет свойство охлаждать) или засыпьте землёй. ü Если нужно сохранить мясо, отделите его от костей (с костями хранится хуже), промокните салфетками, обваляйте в соли с красным или чёрным перцем, в куркуме. Плотно заверните в ткань, смоченную уксусом или раствором салициловой кислоты (1 чайная ложка на 0,5 л. воды). Перед приготовлением мясо надо промыть холодной водой. ü Сало и копчёную колбасу заверните в полотно, смоченное водой и посыпанное солью, храните в прохладном месте, периодически проветривая. Не следует хранить их в полиэтилене! Если есть возможность выбирать, употребляйте колбасу сырокопчёных сортов, а не варёно-копчёных. Варёная колбаса, сосиски, сардельки – наиболее частая причина пищевых отравлений в жаркую погоду. По возможности, исключите их употребление, в крайнем случае, употребляйте только после тщательной термической обработки (варка, обжарка)! ü Сливочное масло перетопите, снимая пену, и храните в банке с широким горлом, в прохладном месте. ü Сыр заверните в полотно, смоченное уксусом, а потом заверните в бумагу. Храните в прохладном месте. ü Рыбу следует выпотрошить, удалить жабры, промыть, посыпать солью и завернуть в крапиву. Хранить в холодном месте. Долго не хранится! ü Если хранить в полиэтиленовой плёнке хлеб, то он быстро отпотевает и плесневеет. Лучше вынуть его из пакета, завернуть в сухое чистое полотно, положить в коробку, а коробку упаковать в полиэтиленовый пакет, или «сумку челнока» (клетчатая), или мешок от сахара. ü Сухари удобно хранить в коробках из-под молока, складывая их плотно, в виде целого хлеба. ü Овощи лучше хранить в прохладном месте, в открытом виде, сухими. Лучше всего для хранения подходят коробки и мешки. Если собираетесь сложить овощи в пластиковое ведро, положите внутрь него бумагу, чтобы овощи не соприкасались с поверхностью ведра. Сверху можно завязать ведро тканью. ü Зелень промойте, подсушите и заверните (неплотно) в ткань или бумагу. Зелёный лук всегда храните отдельно от других трав! Источник: И. Николаева http://vk.com/vnimanie_vsem Date: 2015-07-24; view: 269; Нарушение авторских прав |