Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет мощности гормолзаводов и цехов цельномолочных продуктов





 

При определении мощности предприятий цельномолочной промышленности за основу расчета принимают численность населения в перспективе (на 5 лет) и рекомендуемые нормы потребления цельномолочных продуктов.

Сменную мощность проектируемого гормолзавода или цеха цельномолочных продуктов определяют по формуле:

 

, (2)

 

где m1 – сменная мощность проектируемого гормолзавода или цеха цельномолочных продуктов, т в смену;

Н – численность населения на перспективу, чел.;

Fi – рекомендуемая норма потребления i-го цельномолочного продукта на одного человека, кг в год (таблица Б.1);

Кi – коэффициент пересчета продуктов на молоко (таблица Б.2);

n – количество наименований продуктов;

N –количество смен работы в год (таблица Б.3).

Численность населения (Н) зоны обслуживания проектируемым заводом на перспективу определяют по формуле:

 

, (3)

где Н – численность населения на перспективу, чел.;

h – численность населения статистическая, чел.;

t – среднегодовой темп прироста населения, равный 2%;

g – длительность перспективного периода, лет (g = 5 лет).

Рассчитанную сменную мощность увеличивают на 25% в целях получения обезжиренного молока, возвращаемого сдатчикам согласно существующим нормам, а также с учетом потерь при производстве продуктов. Отсюда, номинальную сменную мощность (m) проектируемого гормолзавода определяют по формуле:

 

, (4)

где m1 - сменная мощность проектируемого гормолзавода или цеха цельномолочных продуктов, т в смену, рассчитанная по формуле (2).

Необходимые годовые сырьевые ресурсы для проектируемого цельномолочного предприятия определяют по формуле:

 

М=m·N, (5)

 

где N –количество смен работы в год (таблица Б.3).

Полученное значение необходимых годовых сырьевых ресурсов (М) сравнивают с расчетным значением годовых сырьевых ресурсов (Р) формула (1).

В случае, если (М) меньше (Р), обосновывают пути использования оставшегося молока, предварительно определив, с учетом сезонности, добавочное количество молока, поступающего на проектируемое предприятие.

Таким образом, проектная сменная мощность проектируемого гормолзавода составит:

(6)

где mпр – проектная сменная мощность проектируемого гормолзавода,
т в смену;

m – номинальная сменная мощность проектируемого гормолзавода,
т в смену;

Р – годовые сырьевые ресурсы на перспективу, т;

М – необходимые годовые сырьевые ресурсы, т;

С – сезонность заготовок молока, %;

b – количество смен работы предприятия в сутки максимальной загрузки (по таблице Б.3);

d – количество дней работы предприятия в месяц максимальной загрузки.

Сезонность заготовок (С) выражает удельный вес молока (%), поступающего в месяц максимальной загрузки. Данный показатель принимают по средним значениям таблицы А.1.

В случае, если (М) больше (Р), предусматривают расширение сырьевой зоны за счет включения дополнительных районов. При этом проектная сменная мощность (mпр) будет равна номинальной сменной мощности (m) проектируемого гормолзавода.

 

Date: 2015-07-24; view: 336; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию