Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Свободные изотермические струи
Начальный участок – ABED – в нем поле скорости может быть равномерным и неравномерным. При равномерном поле скоростей на оси струи в некотором её объеме сохраняются первоначальные параметры (скорость, температура концентрация). Основной участок – CBEF – Частицы, находящиеся на периферии, вовлекают в поток частицы окружающего воздуха. В результате масса струи растет, площадь поперечного сечения увеличивается, а скорость воздуха, как на оси, так и во всем объеме струи уменьшается по мере удаления. BE – переходное сечение. М – полюс струи, определяемый продолжением границ основного участка BC и EF. Границы струи – условная поверхность, разделяющая подвижный и неподвижный воздух. Положение полюса точно не установлено, известно только, что при равномерном распределении скоростей он находится примерно в центре выходного отверстия. В пределах основного участка угол раскрытия струи α = 12°25'. Поле скоростей в основном участке развивается по зависимости: , - относительная скорость воздуха в рассматриваемой точке, , - скорость в рассматриваемой точке, - скорость на оси; - относительная ордината рассматриваемой точки в поперечном сечении; , y - ордината точки, yгр – ордината границы струи (полуширина струи). хп – длина начального участка; х0 – координата полюса; х – координата рассматриваемой точки.
|