Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ИСПЫТАНИЙ БЫТОВЫХ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН





Испытания посудомоечных машин производят в соответствии с ГОСТ 14087 по специальным методикам.

К функциональным показателям посудомоечных машин относятся моющая способность, расход воды, энергопотребление.

Для измерения моющей способности (качества мытья), применяют номинальную загрузку испытательной посудой, загрязненной в соответствии с таблицей 1. В качестве испытательной посуды используют международные комплекты посуды (рис. 1), состоящие из 21 предмета: 11 - для приема пищи и 10 - для сервировки стола.

Таблица 1 - Загрязняющие вещества для испытания посудомоечных машин

Ассортимент изделий Загрязняющие вещества
Овальное блюдо Высококачественный маргарин с содержанием жиров 80…85 %
Тарелки, ложки Овсяная каша хлопьями размером 3…4 мм
Тарелки, вилки Яичный желток из свежих куриных яиц, срок хранения которых в холодильнике не превышает неделю, массой 58 ± 4 г
Тарелки раздаточные, ложки Консервированный шпинат в виде целых листочков или щавель
Стеклянные стаканы Консервированный томатный сок
Фарфоровые чашки Японский чай или сорт чая, соответствующий ему

Загрязненную посуду загружают в машину. Посуда, столовые приборы, отобранные для испытаний, должны быть первого сорта, причем столовая посуда должна быть без украшений, средней толщины и из белого глазурованного фарфора. Стеклянные изделия должны иметь прямые края, быть прозрачными и не иметь украшений. Принадлежности для сервировки и приема пищи должны быть из нержавеющей стали, гладкими, без гравировки, не иметь режущих острых краев.

Затем засыпают моющие и ополаскивающие вещества и проводят один цикл мойки.

Оценку производят по трехбалльной системе. Предметы осматривают в течение 10 с при освещении рассеянным светом 1000—1500 Лк. После проведения цикла высокую оценку (два балла) получает совершенно не загрязненное изделие; один балл получает изделие, имеющее загрязненную площадь не более 4 мм, а ноль баллов получает неприемлемое изделие с загрязнением более 4 мм. Показатель Км рассчитывают для каждой номенклатуры столовой посуды по формуле:



, (1)
где С - общая сумма баллов при оценке мытья всего комплекта;
  - максимально возможное число баллов по общему числу изделий.
         

Показатели качества сушки Кс измеряют одновременно с показателями качества мытья или независимо от них. Метод измерения показателей Кс аналогичен методу определения показателей Км. В том случае, если измерения показателей Кс проводятся вместе с определением показателей Км , то вначале измеряют показатели Кс, а затем Км.

Показатели Кс определяют спустя 30 мин после окончания цикла, по трехбалльной системе. «Сухим» считается изделие, на котором нет признаков влаги, причем не учитывается влага, находящаяся на участках сложной формы. Такое изделие оценивается в два балла. «Посредственное» изделие, имеющее каплю влаги или влажный след, оценивается в один балл. «Влажным» считается изделие, на поверхности которого имеется более двух капель воды или влажный след и одна капля, или два влажных следа.

Рис.1 - Международный комплект посуды:

1 - глубокая тарелка Æ 240 мм; 2 - десертная тарелка Æ 185 мм; 3 - мелкая тарелка Æ 240 мм; 4 - стакан; 5 - салатник; 6 - блюдце; 7 - чайная чашка массой 200 г; 8 - овальное блюдо длиной 295 мм; 9 - сервировочная ваза Æ 175 мм; 10 - сервировочная ваза Æ 190 мм; 11 - сервировочная (раздаточная) вилка; 12 - вилка; 13, 14 - сервировочные (раздаточные) ложки; 15- столовые ложки; 16 - десертная ложка; 17 - чайная ложка; 18 - соусная (разливная ложка); 19 - столовый нож; 20 - овальное блюдо длиной 375 мм; 21 - кастрюля Æ 150 мм и высотой 70 мм.

Время оценки каждого изделия не должно превышать 3 с. Показатель Кс определяют по формуле:

. (2)
где В - общая сумма баллов при оценке качества сушки всего комплекта;
  - максимально возможное число баллов по общему числу изделий.
         

 






Date: 2015-07-22; view: 178; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию