Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Длительность в среднем 1-3 минуты





\Тактика медицинской сестры Цель: восстановление сознания
\Действия вне лечебного учреждения Действия в лечебном учреждении
Уложить горизонтально, приподняв ноги на 40-50 градусов. Расстегнуть стесняющую одежду, ослабить пояс. Повернуть голову на бок. Обеспечить доступ свежего воздуха. Сообщить врачу (фельдшеру) через третье лицо.
Смочить лицо и грудь холодной водой. Дать вдохнуть пары нашатырного спирта, смочив ватный тампон. Уложить ребенка горизонтально, приподняв ноги на 40-50 градусов. Расстегнуть стесняющую одежду, ослабить пояс. Повернуть голову на бок. Оксигенотерапия.
Контроль пульса, дыхания, АД, проходимости дыхательных путей. Смочить лицо и грудь холодной водой. Дать вдохнуть пары нашатырного спирта, смочив ватный тампон.
При затянувшемся обмороке обеспечить консультацию врача (фельдшера). Контроль пульса, дыхания, АД, проходимости дыхательных путей.
  Приготовить Набор № 2 для оказания медицинской помощи при неотложных состояниях. Выполнение дальнейших лечебных мероприятий по назначению врача..

1. Технология оказания доврачебной медицинской помощи при гипертермическом синдроме

Информация, позволяющая медицинской сестре заподозрить неотложное состояние:

· быстрое повышение температуры тела (выше 37*);

· «красная» гипертермия: кожные покровы умеренно гиперемированы, горячие, влажные, конечности теплые, поведение ребенка обычное;

Белая» гипертермия: кожные покровы бледные, «мраморные», с цианотичным оттенком ногтевых лож и губ, конечности холодные, чрезмерная тахикардия, одышка, нарушения поведения ребенка – безучастность, вялость, возможны возбуждение, бред, судороги.

Показанием к снижению температуры тела являются:

· возраст до 3-х лет и судороги в анамнезе;

· заболевания сердца и легких;

· неврологические заболевания;






Date: 2015-07-24; view: 96; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию