Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос 2. Денежные расходы домашних хозяйств – это сумма произведенных ими затрат в течение учетного периода обследования





Денежные расходы домашних хозяйств – это сумма произведенных ими затрат в течение учетного периода обследования, включающая в себя потребительские расходы, а также расходы, не связанные с потреблением. В состав последних входят налог на доход, страховые взносы, денежные переводы, подарки и аналогичные трансферты, произведенные домохозяйством. Показатель расходов не включает суммы инвестиций, затраты на покупку иностранной валюты, ценных бумаг и суммы, положенные на банковские счета.

Потребительские расходы домашних хозяйств состоят из затрат на продукты питания (включая расходы на питание вне дома), алкогольные напитки, непродовольственные товары и оплату услуг. В их составе не учитывается покупка ювелирных изделий, оплата материалов и работ по строительству и капитальному ремонту жилых и подсобных помещений.

Структура потребительских расходов изучается по соотношению долей отдельных видов расходов в их общем объеме. Для оценки структурных различий в потребительских расходах (равно как и для изучения интенсивности изменения структуры доходов и расходов населения) статистическая наука предлагает целый ряд показателей. Из них чаще используются интегральный коэффициент структурных сдвигов К.Гатева и индекс А.Салаи.

Дифференциация потребления изучается в следующих разрезах: по месту поселения с выделением домохозяйств, проживающих в городской и сельской местности; в группировках по составу домохозяйств с распределением их по числу совместно проживающих лиц, а также по числу детей в возрасте до 16 лет; в группировках по уровню благосостояния домохозяйств с распределением обследуемого населения по децильным группам, при этом особое внимание уделяется категории домохозяйств, имеющих уровень благосостояния ниже прожиточного минимума.

Для характеристики потребления населения широко используются натуральные показатели: фонды потребления по основным продуктам питания в целом и на душу населения.

 

 






Date: 2015-07-23; view: 115; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию