Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Студент гр. СЭ





ИССЛЕДОВАНИЕ И РАСЧЕТ ЦЕПЕЙ

НЕСИНУСОИДАЛЬНОГО ТОКА, ТРЕХФАЗНЫХ ЦЕПЕЙ

И ПЕРЕХОДНЫХ ПРОЦЕССОВ

В ЛИНЕЙНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЦЕПЯХ

 

Пояснительная записка к курсовой работе

по дисциплине «Теоретические основы электротехники»

 

ИНМВ. 400962. 000 ПЗ

       
   
 
 


Пояснительная записка

Код ОмГУПС Вид студенческой работы № варианта Резервный блок

(ДП-1; ДР-2; КП-3; КР-4;

ГР-5; ЛР-6; ПР-7; ТР-8)

Студент гр. СЭ

Н. А. Рожковский

Дата

 

Руководитель –

доцент кафедры ТЭ

Т.В.Ковалева

Дата

 

20-25 мм
Омск 2014

Пример 2


Задание

 

студенту гр. СЭ Рожковскому Н.А.

на курсовую работу по теме:

 

«Исследование и расчет цепей несинусоидального тока, трехфазных цепей

и переходных процессов в линейных электрических цепях»

 

Номер варианта V студенты выбирают по следующей формуле

 

 

где MN – две последние цифры шифра студента;

P – число (Р = 0 при MN = 0 30; Р = 30 при MN = 31 60; Р = 60 при

MN = 61 90; Р = 90 при MN = 91 99).

При MN = 00 номер варианта V = 30.

Пример: шифр студента 7588, MN = 88, Р = 60, V = 88 – 60 = 28.

 

1. Рассчитать цепь при воздействии на нее несинусоидального приложенного напряжения, описываемого выражением

.

Определить:

1) действующее значение напряжения U;

2) входное сопротивление и мгновенное значение тока для всех гармоник напряжения;

3) мгновенное значение тока на неразветвленном участке i и действующее значение тока I;

4) активную P, реактивную Q и полную S мощность цепи;

5) форму кривой тока i, для чего на чертеже построить токи гармоник и суммарную кривую тока i, полученную в результате графического сложения отдельных гармоник.

Исходные данные приведены в учебном пособии в соответствии с вариантом: схема – на рис. 1.12, значения параметров для расчета – в табл. 1.1.



2. Рассчитать симметричную трехфазную цепь. Для этого в соответствии с исходными данными, приведенными в учебном пособии , табл. 2.1, выбрать симметричную трехфазную электрическую цепь, найти токи в линии, составить баланс мощностей, построить векторную диаграмму токов и напряжений. Параметры элементов схемы замещения и значение приложенного напряжения принять в соответствии с данными табл. 2.2.

3. Рассчитать несимметричную трехфазную цепь. В трехфазной несимметричной цепи найти токи в ветвях при ЭДС фазы А В. Построить векторную диаграмму токов и напряжений. Составить баланс мощностей. Номера расчетных схем замещения и положения ключей приведены в учебном пособии , табл. 3.1. Параметры элементов схемы замещения следует принять в соответствии с данными табл. 3.2.

4. В цепи с одним накопителем энергии ( , рис. 38) определить в переходном режиме законы изменения токов и напряжений, указанных на схеме, если в цепи действует источник постоянного напряжения (тока). Построить графики изменения рассчитанных функций.

5. В цепи с двумя накопителями энергии ( , рис. 39) определить в переходном режиме независимые и зависимые начальные условия при наличии источников постоянных ЭДС (токов) и характер переходного процесса.

 

 

 

Пример 3
Реферат








Date: 2015-07-23; view: 392; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию