Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Очередной сантехнический этюд... № 11





— Шеф! Докладываю, что гущу всю за-грузили в «поганую машину». Олега-сан-техника теперь нет нужды подвязывать -дыры в трубах и так видать. Просто веревки, привязанные к дырам, лежат на остатках гущи, - раздался голос завхоза.

— На каких таких остатках? - насупился я. - Вы что, не всё... убрали?

— Шеф! Все дерьмо полностью убрать очень трудно. Скребли, ведь, его, дерьмо-то, совковыми лопатами, но все равно оно размазанным по полу осталось. Да и пол-то бетонный, шероховатый, Дерьмо в каждую неровность как родное вбирается; ведь не паркет же в подвале постелен, так сказать... дерьмоемкость этого пола очень велика.

— М-да.

— Но ты, шеф, не беспокойся - через пару дней дерьмо подсохнет, и даже видать не будет, что оно там есть, - бетонный пол даже глаже станет за счет заполнения неровностей дерьмом.

—- М-да.

— Шеф! А чо ты больно уж за чистоту бьешься?! Нет чистоты в жизни, шеф, нет! Все в этой жизни, шеф, с дерьмом перемешано с вонючим дерьмом. Потому что нюхать его надо людям, шеф, постоянно нюхать, чтобы они, люди-то, запах дерьма всегда помнили, чтобы самим дерьмом не стать. Я даже, может быть, считаю, что запах дерьмеца-то всегда должен присутствовать в низовых уровнях...

— Каких таких низовых уровнях? - вытаращил глаза я.

— Ну... в подвале, например, шеф, - пояснил завхоз.

— Это и есть... низовой уровень, что ли?

— Ну да! А с чего именно туда народ ходит опорожняться?

— Как понять - опорожняться?

— Опорожниться - значит освободиться.

— От чего?

— От дерьма, шеф, от чего же еще!

— То есть, это?.. - замялся я.

— Ты правильно меня понял, шеф! Не зря я всем сантехникам говорю, что ты у нас - умный мужик, - подтвердил завхоз.

— А почему именно в низовых уровнях приятно... опорожняться, а не в... верхних?

— Ну, в верхних-то уровнях... - засмущался завхоз.

— А что это такое - верхние уровни? - спросил я.

— Это, например, твой кабинет, шеф, - завхоз отвел глаза.

— А-а.

— Так вот, в верхних слоях, - продолжал завхоз, - опорожняться неудобно как-то, чувство стыда преследует за то, что ты дерьмо наружу выплескиваешь там, где ему, дерьму-то, не положено быть. Чем ниже уровень, шеф, тем легче там дерьмо оставить, то есть нагадить.



— М-да.

— Добавлю еще, шеф, что в низовых уровнях гадить большим удовольствием считается.

— Почему это так?

— Любой человек всегда нагадить хочет, шеф. Природа его создала таким. Каждый день он гадить должен.

Что ты имеешь в виду? - не понял я.—- Не только то, о чем ты думаешь, шеф. Каждый человек подгадить другому хочет - это закон природы, - авторитетно заявил завхоз.

— Ну уж не совсем так.

— Нет, шеф, это так! Точно говорю.

— М-да.

— Но каждый человек рисуется, благородного из себя корчит, особенно когда галстук на шею повяжет. Делает вид, что у него дерьма нет и быть не может. А дерьмо-то оно есть, оно ежедневного выхода требует.

— М-да, - промычал я задумчиво.

— Короче говоря, дерьмо из человека должно выходить ежедневно. Но весь вопрос в том, шеф, - куда оно, дерьмо-то, упадет.

— И... куда? - насторожился я.

— Если дерьмо, шеф, упадет туда, куда и положено ему, дерьму, падать... в унитаз, например, вместе с туалетной бумагой... то скука охватывает человека... - продолжал рассуждать завхоз.

— Это еще почему?

— Да потому, что каждый человек хочет не только через задний проход нагадить, но и через...

— Передний, что ли?! - ужаснулся я.

— Да нет, шеф! Передний проход работает тогда, когда человек перепьет, например. Передний проход от безысходности гадит вокруг, шеф, винегретом преимущественно. Им, этим винегретом, я считаю, закусывать нельзя вообще - сразу передний проход активизируется.

— А-а, - с облегчением вздохнул я.

— Человеку, шеф, скучно гадить туда, куда положено. Ведь оно, Дерьмо-то, свои мозги имеет.

— Что это за мозги такие? - удивился я.

— Дерьмовые. Дерьмо своим разумом влияет на человека и подталкивает его к тому, чтобы оно, дерьмо, не просто уплывало в канализационную трубу, а хоть недолго, но полежало бы на обозрении, чтобы и его, дерьмо, уважали. Покрасоваться, может, хочет оно, дерьмо-то.

— А-а.Поэтому, шеф, люди и ходят в подвал, чтобы след свой там оставить. Им, людям-то, вроде бы удобнее в туалет пойти, сесть на чистый унитаз, оторвать метра три хорошей (толстой!) туалетной бумаги, взять газетку, закурить втихаря и гадить на здоровье. Так нет же! Их, людей-то, тянет в подвал пойти, чтобы там, в полутьме оставить свой след, чтобы он, след этот, своим видом и запахом напоминал другим людям, что здесь был он - Человек! Каждый человек хочет свой след на Земле оставить! - важно резюмировал завхоз.

— Да уж.

— Я вот еще чо думаю, шеф.^Что?

— Поскольку все люди, особенно интеллигентные, хотят свой след оставить на Земле, то это наводит на определенные философские мысли, шеф.

— Какие еще мысли? - обеспокоенно спросил я.

— Ты замечал, шеф, что любое животное, особенно кошки, метят свою территорию, то ли пописав, то ли покакав. Но они, кошки, отличаются от человека.



— И чем?

— Они, кошки-то, умеют пораздельно писать и какать, - не обращая внимания на мою обеспокоенность, продолжал завхоз.

— А-а.

— А человек, шеф, если пошел на серьезное дело, ну... по-большому, то делает все одновременно.

— И к чему все это? - я начал терять нить разговора.

— А к тому, шеф, что Человек - это не кошка! Кошка, если ты заметил, шеф, всегда свое дерьмо закапывает, если, конечно, есть во что закапывать. Даже по линолеуму в туалете скребет лапами, будто бы сможет закопать... линолеумом. А присутствие свое она отмечает всего-то навсего мочой... вонючей, правда, очень. Но никогда не отмечает того, что здесь была она - Кошка, дерьмом! Наоборот, она, кошка, стесняется его, дерьма-то, закапывая его... даже на линолеуме. Культура кошачья в этом прослеживается.

Да уж.-— А человек, шеф, ну никак не хочет брать пример с кошки. Мочу-то он, шеф, сливает культурно или в унитаз, или в... раковину, а территорию предпочитает дерьмом своим метить. Но поскольку человек не может культурно одно только дерьмо выложить, чтобы пометить то место, где он был, то и выходит, что оно не само по себе лежит, а в моче плавает... вот жижа-то и получается, в которой Олег-сантехник работает, - с сочувствием вздохнул завхоз.

— Да уж.

— А вообще классно, шеф, что подвалы есть, а то бы люди начали свое присутствие на площадях отмечать. Пометить-то всем хочется.

— Да уж.

— Шеф! А как ты думаешь, почему все люди хотят пометить то место, где они были? Вон..; даже «синенький»... из своей Африки приехать не успел, а сразу в подвал пошел... чтобы пометить, что он здесь был. Лучше бы, сволочь, на стене что-нибудь написал, чем свое... выкладывать.

— Да уж.

— Подводя итог, хочу тебе сказать, шеф, что то место, где Олег работает, международное значение имеет - каждый, кто приезжает в Уфу, в наш Центр, хочет именно там отметиться... знак свой оставить.

— Да уж.

— Шеф, извини за наглость, ты, как хозяин и создатель нашего Центра, мог бы тоже свой знак оставить там... у Олега-то. Справедливо было бы... а то чужие-то горазды, а своим уже вроде и некуда.

— Да зачем мне это надо?! - в полном недоумении спросил я.

— Но ты все же подумай, шеф, - порекомендовал завхоз.

— М-да... Ну а что дальше-то делать будете? - сменил я тему Разговора.

— Шеф! Жижа отсосана, гущу выгребли, теперь осталось через квартального сварщиков вызвать и заменить дырявые участки труб на недырявые. Интеллигентная работа, короче, осталась. Только одно плохо, шеф, что... вот...

Что еще?—Все дерьмом измазано, неудобно как-то сварщиков приглашать. Олег это подметил. Он ведь, Олег-то, уже полностью дерьмом измазался и не хочет, чтобы и сварщики... тоже. Благородный он, Олег-то!

— Что делать? Что делать? - в очередной раз начал я терять терпение. - Надо взять тряпки, ведра с водой и вымыть все это дерьмо. Лейте воду на пол! Она, вода-то, растворит остатки дерьма. Эту дерьмовую воду соберите тряпками, выжмите в ведро и вынесите в овраг! Вашу...

— А где воды-то взять, шеф? Воду-то мы чуть ли не во всем квартале перекрыли, - обиженно набычился завхоз.

— Сходите в котельную... твою мать!!! Она же у нас своя, б... Там-то вода есть! - пошел я вразнос.

— Ну, шеф! Ну, молодец! Ты разбираешься не только в глазах, но и в... - уважительно развел руками завхоз.

После того, как завхоз ушел, я нервно подошел к окну и мой взгляд случайно упал на красный фонарь, который мы не так давно повесили на ветку дуба.








Date: 2015-07-23; view: 52; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию