Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ РЕЧЕВОЙ АКУСТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТ ПОДСЛУШИВАНИЯ





Для защиты от подслушивания речевой информации в приемной необходимо существенно повысить звукоизоляцию дверей как наиболее слабого звена в акустической защите и стены до, по крайней мере, до 55 дБ на частоте 1000 Гц. Такая звукоизоляция обеспечивается двойной дверью с тамбуром шириной не менее 20 см с уплотнителями по периметру дверных полотен. Для предотвращения утечки информации через ограждения кабинета возможны 3 варианта:

•повышение поверхностной плотности ограждения;

•установление дополнительной перегородки;

•зашумление ограждения.

Так как звукоизоляция пропорциональна поверхностной плотности среды распространения акустической волны, то при недостаточной звукоизоляции утолщают стены. Наиболее удобным строительным материалом для этого является кирпич, который укладывают на ширину половины или длины целого кирпича вплотную к стенке.

Возможно также укрепление на стене строительных материалов (многослойной фанеры различной толщины, стеклопластика, пемзобетонных плит и др.).

Утолщенная стена из красного кирпича обеспечивает повышение звукоизоляции с 48 дБ до 53 дБ. Кладка утолщенной стены с зазором между стенками 40 мм увеличивает звукоизоляцию еще приблизительно на 4-5 дБ. Утолщение стены целесообразно проводить со стороны приемной, так как это позволит уменьшить выступ двойной двери с тамбуром в приемную.

Звукоизоляция стен между кабинетом и приемной, кабинетом и коридором, кабинетом и смежным помещением повышается путем утолщения стен и крепления к ним дополнительных перегородок. Утолщение стен производится путем кирпичной кладки у стены кабинета. В качестве дополнительных перегородок используются асбестоцементные, гипсокартонные, древесностружечные, древесноволокнистые плиты толщиной 10-20 мм. Они крепятся к стене с помощью деревянных реек и брусков толщиной 40—50 мм по периметру и поверхности стены. По периметру между перегородкой и другими ограждениями устанавливаются упругие (из губчатой резины) прокладки. Между перегородкой и стеной может быть размещен звукопоглощающий пористый материал.



В качестве меры, повышающей энергетическое скрытие речевой информации в кабинете, на стенах могут быть укреплены виброакустические излучатели акустических генераторов помех.

Для исключения утечки информации через батареи и трубы отопления перед батареями устанавливают резонаторные экраны в виде деревянных перегородок с отверстиями.

Для предотвращения утечки информации через вентиляционное отверстие пред ним укрепляют экран и (или) размещают в нем глушитель звука.

С учетом рассмотренного в качестве мер предотвращения подслушивания рекомендуется:

•установка двойной двери с уплотнительными прокладками и тамбуром глубиной 30 см;

•увеличение толщины стены между кабинетом и приемной, а также соседними помещениями на 0,5 кирпича;

•установка на батареи отопления резонаторных экранов или излучателей генератора виброакустического зашумления;

•закрытие окна плотными шторами, установка на стекла окон излучателей генератора виброакустического зашумления (для предотвращения лазерного подслушивания при закрытых окнах);

•установка перед воздухозаборниками воздухопроводов акустических экранов;

•установка датчиков комплекса обнаружения скрытно работающего диктофона PDTR-18 под столешницу стола руководителя возле стула для посетителя и стола заседания;

•применение устройств для подавления сигналов скрытно работающего диктофона.

Установка двойной двери повышает звукоизоляцию с 18 дБ до 48 дБ, утолщение стены увеличивает звукоизоляцию примерно на 20 дБ.









Date: 2015-07-23; view: 152; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию