Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Муртазин Ханиф Мубаракзянович





Заслуженный тре­нер РСФСР

За­служенный работник физической культуры РФ

Муртазин Ханиф Мубаракзянович родился в 1939 году.

В 1961 г. окончил факультет физического воспитания и спорта Казанского педагогического института. Доцент. Учитель физического воспитания Б.-Кармалинской средней школы Камско-Устьинского района (1956-1958 гг.), зав. общим отде­лом Камско-Устьинского райкома ВЛКСМ (1958 г.), учитель физического воспитания Казанской базовой школы № 80 (1960-1962 гг.).

Преподаватель физического воспитания КГУ (1962 г.). Служба в Совет­ской Армии (1962-1964 гг.). Преподаватель кафедры физического воспитания КГУ (1964-1968 гг.), председатель Татсовета ДСО «Бу­ревестник» (1968-1974 гг.), ст. преподаватель (1974-1977 гг.), доцент (1977-1983 гг.) кафедры физического воспитания КГУ. С 1983 г. работал председателем Государственного комитета Республики Татарстан по физической культуре спорту и туризму. За годы тренерской деятельности им подготовлен ряд мастеров спорта, чемпионов и призеров первенств РСФСР и СССР. Его ученик Р. Кашапов стал участником XXIV Олимпийских игр в Сеуле и завоевал Кубок Европы по марафон­скому бегу (1988 году). В 1993 году избран членом-корреспондентом Международной Академии информатизации. В 1994 году был награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта России».

Цыганов Георгий Васильевич (1940-1999)

Заслуженный работник физической культуры РТ и России
кандидат биологических наук, профессор

Цыганов Георгий Васильевич родился в 1940 году.

С отличием окончил Тетюшское педучилище, и в 1967 году - Казанский государственный педагогический институт. После окончания института остался работать на кафедре физического воспитания преподавателем легкой атлетики.

В 1978 году он перешел в Казанский филиал Волгоградского Государственного института физической культуры, где работал старшим преподавателем, заведующим кафедрой легкой атлетики, деканом.

В 1986 году филиал института переехал из Казани в г. Набережные Челны, где Георгий Васильевич работал деканом, а затем директором филиала. Благодаря его усилиям филиал получил статус Камского государственного института физической культуры, сам же Георгий Васильевич стал его первым ректором. Г. В. Цыганов тренировал участницу Олимпийских игр Ф. Султанову-Жданову. Он подготовил также 25 мастеров спорта СССР и России, которые достойно представляли Республику Татарстан на различных соревнованиях: Т. Поляева, Т. Солина, В. Романов, И. Павлов, Е. Маркина, Л. Баданова (Куцевая), Ю. Плотников, Н. Салмова, А. Нятюнов, Е. Родионова, С. Ишмулкин, Г. Мамяшов, Н. Япеева и многие др.






Date: 2015-07-23; view: 190; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию