Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КОСОУГОЛЬНЫЕ ПРОЕКЦИИ. Косоугольная фронтальная диметрическая проекция (рисунок 121)





Косоугольная фронтальная диметрическая проекция (рисунок 121). Аксонометрическая плоскость a располагается параллельно фронтальной плоскости проекций V. Поэтому аксонометрические оси ОX и ОZ параллельны декартовым осям ОX и ОZ.

Допускается применять фронтальные диметрические проекции с углом наклона оси OY30° и 60°

Коэффициент искажения по оси OY равен 0,5, а по осям OX и OZ1.

Окружности, лежащие и плоскостях, параллельных фронтальной плоскости проекций, проецируются на аксонометрическую плоскость проекций в окружности, а окружности, лежащие в плоскостях, параллельных горизонтальной и профильной плоскостям проекций, в эллипсы (рисунок 121). Большая ось эллипсов 2 и 3 равна 1,07, а малая ось 0,33 диаметра окружности.

 

 

Рисунок 121

1 - окружность;

2 - эллипс (большим ось составлял с осью x угол 7°14')

3 - эллипс (большая ось составляет с осью z утл 7°14')

 

Косоугольная фронтальная диметрия удобна в тех случаях, когда изображаемая геометрическая фигура содержит большое число окружностей (или других кривых, состоящих из дуг окружностей), лежащих на взаимно параллельных плоскостях. При расположении этих плоскостей параллельно аксонометрической плоскости, все окружности будут проецироваться на ней также в виде окружностей, что упрощает построение.

Косоугольная фронтальная изометрическая проекция (рисунок 122). Допускается применять фронтальные изометрические проекции с углом наклона оси OY30° и 60°

Фронтальную изометрическую проекцию выполняют без искажения по осям OX, OY, OZ.

Окружности, лежащие в плоскостях, параллельных фронтальной плоскости проекции, проецируются на аксонометрическую плоскость в окружности, а окружности, лежащие в плоскостях, параллельных горизонтальной и профильной плоскостям проекций, — в эллипсы (рисунок 122).

Большая ось эллипсов 2 и 3 равна 1,3, а малая ось 0,54 диаметра окружности.

 

 

Рисунок 122

1 - окружность;

2 - эллипс (большая ось составляет с осью OX угол 22°30');



3 - эллипс (большая ось составляет с осью OZ угол 22°30')

 

Косоугольная горизонтальная изометрическая проекция (рисунок 123).

Допускается применять горизонтальные изометрические проекции с углом наклона оси OY45° и 60° сохраняя угол между осями OX и OY90°

Горизонтальную изометрическую проекцию выполняют без искажения по осям OX, OY и OZ.

Окружности, лежащие в плоскостях, параллельных горизонтальной плоскости проекций, проецируются на аксонометрическую плоскость проекций в окружности, а окружности, лежащие в плоскостях, параллельных фронтальной и профильной плоскостям проекций — в эллипсы (рисунок 123).

Большая ось эллипса 1 равна 1,37, а малая ось 0,37 диаметра окружности.

Большая ось эллипса 3 равна 1,22, а малая ось — 0,71 диаметра окружности.

 

 

Рисунок 123

1 - эллипс (большая ось составляет с осью OZ угол 15°);

2 - окружность;

3 - эллипс (большая ось составляет с осью OZ угол 30°)

 






Date: 2015-07-23; view: 411; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию