Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. Тор сидел за деревянным столом, продолжая работать над луком и стрелами, разобранными на части





 

 

Тор сидел за деревянным столом, продолжая работать над луком и стрелами, разобранными на части. Рядом с ним сидел Рис вместе с несколькими другими членами Легиона. Все они склонились над своим оружием, усердно работая над вырезанием лука и натягиванием струны.

«Воин знает, как натянуть струны своего собственного лука», - выкрикнул Кольк, проходя между рядами новобранцев, наклоняясь и рассматривая работу каждого из них. «Натянутость должна быть правильной. Если натяните слабо, ваша стрела не долетит до мишени. Если натяните слишком туго – стрела пролетит мимо мишени. Оружие ломается во время битвы. Оружие также ломается во время путешествий. Вы должны знать, как отремонтировать его, если это происходит. Величайший воин также является кузнецом, плотником, сапожником и ремонтным мастером всех сломанных вещей. И вы на самом деле ничего не знаете о своем оружии до тех пор, пока не отремонтируете его сами».

Кольк остановился позади Тора и наклонился через его плечо. Он выдернул деревянный лук из рук парня, при этом ударив его по ладони.

«»Струна не достаточно натянута», - отчитал он. – «Она изогнута. Если воспользуешься таким оружием на поле битвы – тебя непременно убьют. И твой партнер рядом с тобой тоже будет убит».

Кольк швырнул лук обратно на стол и пошел дальше. Несколько других парней тихо посмеивались. Тор покраснел, снова схватив свой лук, натянул струну как можно туже и обвернул ее вокруг выемки в луке. Он работал над этим часами. Это был утомительный день, наполненный черной работой. Большинство из них тренировались, боролись на мечах. Он выглянул и вдалеке увидел своих братьев – трех из них – которые смеялись, стуча мечами. Как обычно, Тор почувствовал, что они одержали верх, в то время как он остался позади в их тени. Это было несправедливо. Ощущение того, что он был здесь нежеланным гостем, крепло. Словно он и не был настоящим членом Легиона.

«Не волнуйся, ты справишься с этим», - сказал сидевший рядом с ним О’Коннор.

Ладони Тора были в мозолях от тяжелой работы. Он оттянул струну изо всех сил в последний раз и теперь, наконец, она, к его удивлению, натянулась идеально. Струна аккуратно вошла в выемку. Тор тянул изо всех сил, вспотев. Теперь он был доволен своим луком – он был таким, каким должен быть.



Тени становились темнее, когда Тор вытер свой лоб тыльной стороной ладони и задался вопросом, сколько еще это будет продолжаться. Он размышлял над тем, что значит быть воином. Его воображение рисовало ему другие картины. Тор представлял себе только обучение – он считал, что будет только тренироваться все время. Но он подозревал, что это тоже было частью обучения.

«Это тоже не то, на что я подписывался», - сказал О’Коннор, словно прочитав его мысли.

Тор обернулся и, увидев неизменную улыбку своего друга, успокоился.

«Я пришел из Северной Провинции», - продолжал он. – «Я тоже всю свою жизнь мечтал о том, чтобы вступить в Легион. Думаю, я представлял себе постоянные спарринги и битвы, а не всю эту черную работу. Но станет лучше. Это все потому, что мы новички. Это форма посвящения. Кажется, здесь существует определенная иерархия. Кроме того, мы самые младшие. Я не вижу, чтобы хотя бы один девятнадцатилетний член Легиона делал эту работу. Это не может продолжаться вечно. К тому же, это очень полезный навык».

Затрубили в рог. Тор осмотрелся и увидел, что другие члены Легиона собираются возле огромной каменной стены посреди поля. Вокруг нее через каждые десять футов были задрапированы веревки. Стена, должно быть, достигала тридцати футов в длину и у ее основания были сложены груды сена.

«Чего вы ждете?» - закричал Кольк. – «ШЕВЕЛИТЕСЬ!»

Вокруг них, крича, появились члены Серебра и, прежде чем Тор успел опомниться, он и другие новобранцы повыскакивали со своих скамеек и побежали к стене через все поле.

Вскоре все они уже собрались там, стоя перед веревками. В воздухе раздавался взволнованный гул, когда Легион в полном составе стоял вместе. Тор был в восторге от того, что, наконец, присоединился к остальным. Он увидел Риса, который стоял с другим своим другом. К ним присоединился О’Коннор.

«Во время битвы вы обнаружите, что большинство городов укреплены», - прогремел Кольк, глядя на лица ребят. Работой солдата является разрушение укреплений. В обычной осаде используются веревки и грейферы – преимущественно такие, какие мы перебросили через эту стену. Влезание на стену – одна из самых опасных вещей, с которыми вы столкнетесь в бою. В некоторых случаях вы будете более незащищенными, более уязвимыми. Враг станет лить на вас расплавленный свинец. Они будут стрелять в вас из луков. Бросать камни. Не взбирайтесь на стену до тех пор, пока не наступит идеальный момент. А как только приступите к делу, взбирайтесь ради своей жизни или же рискуя ею».

Кольк сделал глубокий вдох, после чего выкрикнул: «ПРИСТУПИТЬ!»

Все солдаты вокруг него приступили к действию, каждый из них взялся за веревку. Тор подбежал к свободной веревке и уже собирался взяться за нее, когда солдат постарше опередил Тора, оттолкнув его в сторону. Тор протиснулся и схватил ближайшую от себя веревку – толстую узловатую бечевку. Его сердце бешено колотилось, когда он начал пробираться к стене.



День стал туманным и Тор поскользнулся на камне. Тем не менее, ему удалось вовремя добраться до стены. Тор заметил, что он был быстрее многих других, оказавшись одним из первых, кто проделывал свой путь к стене. Впервые за сегодняшний день он начал чувствовать себя хорошо, начал испытывать чувство гордости.

Внезапно что-то твердое ударило его по плечу. Он посмотрел вверх и увидел членов Серебра на вершине стены, бросающих вниз небольшие камни, палки и прочий мусор. Солдат на канате рядом с Тором вытянул руку с одной стороны, чтобы прикрыть свое лицо, но, потеряв хватку, упал навзничь на землю. Он пролетел добрых двадцать футов и приземлился на груду соломы внизу.

Тор тоже потерял хватку, но ему каким-то образом удалось удержаться. Сверху упала дубинка и сильно ударила Тора по спине, но он продолжал взбираться. Он быстро преодолевал расстояние и уже начал подумывать, что может стать первым, кто доберется до вершины, но неожиданно он почувствовал сильный удар по ребрам. Он не мог понять, кто его ударил, пока не осмотрелся и не увидел одного солдата рядом с ним, который раскачивался в стороны. Не успел Тор отреагировать, как парень снова ударил его ногой.

Тор потерял хватку и в этот раз он упал вниз. Потрясенный, но невредимый, он приземлился спиной на сено.

Тор прополз на руках и коленях, пытаясь отдышаться, после чего осмотрелся по сторонам. Вокруг него солдаты падали с канатов точно мухи, приземляясь на сено, ударяя и толкая друг друга – или же сброшенные членами Серебра сверху. Никто из членов Легиона не достиг вершины.

«Подъем!» - крикнул Кольк. Тор, как и все остальные, подпрыгнул.

«МЕЧИ!»

Все новобранцы как один побежали к огромной стойке с деревянными мечами. Тор присоединился к ним и схватил один меч, поразившись тому, насколько он тяжелый. Меч весил вдвое больше любого другого, который ему приходилось поднимать раньше. Тор с трудом держал его в руках.

«Тяжелые мечи, начинайте!» - раздался крик.

Тор поднял глаза и увидел огромного олуха Элдена – того самого, который первым атаковал его, когда он встретился с Легионом. Тор очень хорошо помнил его, потому что его лицо все еще болело от синяков, которые оставил ему Элден. Он надвигался на Тора с высоко поднятым мечом – лицо его дышало яростью.

Тор поднял свой меч в последний момент и успел отразить удар Элдена, но меч был таким тяжелым, что ему с трудом удавалось удержать его. Будучи больше и сильнее, Элден приблизился и сильно ударил Тора по ребрам.

Скорчившись от боли, Тор упал на колени. Элден размахнулся еще раз, чтобы ударить его по лицу, но Тору удалось вытянуть руку и отразить удар, чтобы выиграть время. Тем не менее, Элден был слишком быстрый и сильный. Он размахнулся и полоснул Тора по ноге, сбивая его с ног.

Небольшая толпа из новобранцев собралась вокруг них, подбадривая и выкрикивая, поскольку их борьба стала центром внимания. Казалось, что все они болели за Элдена.

Элден снова атаковал Тора своим мечом, но тот откатился в сторону. Удар едва не пришелся по его спине. У Тора появилось секундное преимущество, которым он и воспользовался – он размахнулся и сильно ударил олуха под коленом. Это было мягкое место и одного удара было достаточно для того, чтобы сбить соперника с ног на спину.

Тор использовал эту возможность, чтобы подняться на ноги. Элден встал – лицо его было красным, он был еще свирепее, чем когда-либо. Они встали лицом к лицу.

Тор знал, что он не мог просто стоять там – он атаковал и размахнулся. Но этот тренировочный меч был сделан из какой-то странной слишком тяжелой древесины. Элден легко отражал его удары, после чего сильно ткнул Тора в бок. Он угодил в уязвимое место, отчего Тор неожиданно упал и выронил свой меч, воздух вышел из него.

Другие новобранцы восторженно закричали. Тор сидел на коленях, безоружный, ощущая острие меча Элдена, уткнувшееся в основание его горла.

«Сдавайся!» - потребовал Элден.

Тор свирепо посмотрел на него, чувствуя соленый привкус крови на своих губах.

«Никогда», - дерзко ответил он.

Скривившись, Элден поднял свой меч и приготовился нанести удар. Тор ничего не мог поделать. Сейчас на него обрушится мощный удар.

Когда опустился меч, Тор закрыл глаза и сконцентрировался. Он чувствовал, как медленно опускается меч, ощущал себя перенесенным в другую реальность. Неожиданно он смог ощутить взмах меча в воздухе, его движение. Он пожелал, чтобы вся вселенная остановилась.

Он ощутил тепло и покалывание в своем теле, а когда сконцентрировался, почувствовал, что что-то происходит. Он почувствовал, что сможет контролировать это.

Вдруг меч застыл в воздухе. Тору каким-то образом удалось остановить его, используя свою силу.

Державший в руках меч Элден растерялся. В следующую минуту Тор использовал силу своего разума, чтобы схватить и сжать запястье своего соперника. Мысленно он сжимал его все сильнее и сильнее и через несколько секунд Элден закричал и выронил меч.

Все присутствующие притихли. Они застыли, глядя на Тора широко открытыми глазами от удивления и ужаса.

«Он – демон!» - крикнул один из них.

«Колдун!» - выкрикнул другой.

Тор был потрясен. Он не мог понять того, что только что сделал. Но он знал, что это не нормально. Тор был горд и смущен, храбр и напуган одновременно. Кольк сделал шаг вперед, в круг, встав между Тором и Элденом.

«Это не место для чар, мальчишка, кем бы ты ни был», - отчитывал он Тора. – «Это место для битвы. Ты пренебрег нашими правилами ведения боя. Ты подумаешь над своим поведением. Я отправлю тебя в поистине опасное место, и мы посмотрим, защитят ли тебя там твои чары. Ты отправишься с сообщением к сторожевому патрулю в Каньон».

Члены Легионы открыли рты от изумления. Они притихли. Тор не понимал точно, что это означает, но знал, что чем бы это ни было, ничего хорошего это не сулило.

«Ты не можешь отправить его в Каньон!» - возразил Рис. – «Он – новичок. Он может пострадать».

«Я буду делать то, что посчитаю нужным, парень», - ответил Кольк Рису, состроив гримасу. – «Твоего отца здесь сейчас нет, чтобы защитить тебя. Или его. Я руковожу этим Легионом. А ты лучше попридержи язык – не думай, что ты снова можешь высказываться только потому, что ты – член королевской семьи».

«Отлично», - ответил Рис. – «Тогда я отправлюсь с ним!»

«И я!» - вмешался О’Коннор, сделав шаг вперед.

Кольк окинул их взглядом и медленно покачал головой.

«Глупцы. Это ваш выбор. Отправляйтесь с ним, если хотите».

Кольк обернулся и посмотрел на Элдена. «Не думай, что ты легко отделался», - обратился он к нему. – «Ты начал эту драку. Ты тоже должен за это заплатить. Сегодня вечером ты присоединишься к ним в дозоре».

«Но, сир, Вы не можете отправить меня в Каньон!» - возразил Элден, широко распахнув глаза от страха. Впервые Тор видел, что он чего-то испугался.

Кольк сделал шаг вперед и подошел к Элдену поближе, подняв руки до уровня бедер. «Я не могу?» - переспросил он. – «Я не только могу отправить тебя туда, я также могу отослать тебя из Легиона в самые отдаленные уголки нашего королевства, если ты не перестанешь возражать мне».

Элден отвел взгляд – он был слишком взволнован, чтобы что-то ответить.

«Кто-нибудь еще хочет к ним присоединиться?» - выкрикнул Кольк.

Остальные новобранцы – крупнее, старше и сильнее – все в страхе отвернулись. Тору стало нечем дышать, когда он увидел их нервные лица. Он задавался вопросом, насколько ужасным может быть Каньон.

 

 









Date: 2015-07-22; view: 48; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию