Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Структура гос внеш долга РФ (на нач года в млрд долл США , с сайта Минфин)





м/н фин орг-и на 05 год: МВФ – нет, осн – Мир банк, ЕБРР

Опубликованные 9 апреля первые данные Банка России о структуре внешнего долга демонстрируют снизившиеся на 40% за квартал темпы погашения банковских и корпоративных кредитов. Внешний долг негосударственного сектора за I квартал 2009 года снизился на $28,9 млрд, кварталом ранее — на $47,4 млрд.

Вчера Банк России опубликовал первую оценку изменений внешнего долга РФ по состоянию на 1 апреля. Согласно статистике ЦБ, с 1 января он сократился с $484,7 млрд до $453,5 млрд, на $31,2 млрд. Пика совокупный внешний долг РФ достиг в III квартале 2008 года — $542,1 млрд, из них на 1 октября 2008 года $499,3 млрд приходилось на частный сектор (39,5% — банковский сектор, 60,1% — небанковские структуры). За первый кризисный квартал сокращение частного внешнего долга составило $47,4 млрд (на $31,8 млрд уменьшился совокупный внешний долг небанковского сектора, на $15,6 млрд — банковского), государственного — 2,2% (кварталом ранее — $10,1 млрд).

В январе—марте 2009 года темпы сокращения внешнего долга РФ упали вдвое. Напомним, накануне, отвечая на вопросы депутатов Госдумы после парламентского отчета, премьер-министр Владимир Путин заявил, имея в виду частный внешний долг ("около $500 млрд"), что "сегодня корпоративный долг сократился на треть": реструктурировано и погашено, по словам премьер-министра, $174 млрд. В цифрах ЦБ подтверждений этим сведениям нет. С III квартала 2008 года по I квартал 2009 года частный внешний долг сократился на $88,6 млрд. Реструктуризации частного внешнего долга в IV квартале 2008 года оценивалась аналитиками не более чем в $25-30 млрд. Таким образом, если данные премьер-министра о "сокращении и реструктуризации" компаниями долга на треть верна, сама по себе реструктуризация частного внешнего долга РФ затронула кредитов и обязательств на сумму порядка $65-70 млрд — то есть около 13-14%, или четыре пятых от текущих платежей по долгу всего 2009 года. При этом сокращение частного внешнего долга за полгода составило около 18% от их общей суммы.

За полемикой вокруг закрытых цифр реструктуризации частного внешнего долга стоит проблема непрозрачности данных и операций с корпоративными кредитами частному сектору РФ. Напомним, заявления правительства об отказе помогать компаниям в досрочных погашениях внешнего долга, решении проблем margin calls и изменений в графиках выплат кредитов в связи с кризисом делаются на фоне усиления роли Сбербанка, ВЭБа, ВТБ и Газпромбанка и в банковском, и в корпоративном секторе. Иностранные кредиторы российских компаний, как правило, ведут переговоры о реструктуризациях, однако в этом процессе государственные банки — не на их стороне. Сигналы российского государства, в том числе и отказ от гарантирования внешнего долга через ВЭБ из Фонда будущих поколений на $50 млрд, и заявления о разрешении входить в капитал компаний-должников, для них крайне противоречивы — ни цифра Владимира Путина, ни его выступление ситуацию не прояснили.








Date: 2015-07-22; view: 72; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию