Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчётная часть. Расчёт верхнего и нижнего пределов распространения пламени для пропана





 

Расчёт верхнего и нижнего пределов распространения пламени для пропана

 

Нижний предел распространения пламени

 

 

где hs – коэффициент, характеризующий структурные группы атомов (С – С, C – H);

ms – количество структурных групп атомов.

Последние определяются по таблицам.

 

hs (C – C) = 3,75; hs (C – H) = 4,47;

ms (C – C) = 2; ms (C – H) = 8;

 

 

Верхний предел распространения пламени

 

Рассчитывается стехиометрический коэффициент кислорода:

 

 

Для пропана (С3Н8):

β ≤ 8:

 

где hj, qs – коэффициенты, учитывающие химическое строение вещества (определяются по таблицам)

mj – количество структурных групп атомов.

 

 

Taблицa 1 Рacчeтные и экcпepимeнтaльные дaнные.

Haимeнoвa-ниe гaзa Hижний пpeдeл pacпpocтpaнeния плaмeни, % oб. Bepxний пpeдeл pacпpocтpaнeния плaмeни, % oб.
Pacчeтный Экcпepимeнтaльный Pacчeтный Экcпepимeнтaльный
Пpoпaн 2,31 2,3 10,59 9,4

 

Date: 2015-07-22; view: 375; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию