Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПЕРСОНАЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ





Категории служащих Установки Полная квалификация
административная техническая коммерческая финансовая страховая учётная
Большое учреждение
Рабочий 100(a)
Мастер 100(b)
Начальник мастерской 100(c)
Начальник отделения 100(d)
Начальник технической службы 100(e)
Директор 100(f)
Несколько объединённых учреждений
Главный директор 100(g)
Государственная промышленность
Министр 100(h)
Глава государства 100(i)


Таблица 1 указывает относительную долю каждой из существенных установок в полной квалификации какого-либо агента.

Эта полная квалификация во всех случаях изображается цифрой 100 — для совершенного агента, будет ли то рабочий, начальник службы или глава государства.

Следует заметить, что задача здесь не в том, чтобы сравнивать между собою квалификацию рабочего с квалификацией мастера, или квалификацией директора, или главы государства. Нет общей меры этих различных квалификаций. Единицы а, b, с, d... m, n, о, р... все — разной природы и разного значения; элементы, из которых они слагаются, трансформируются, переходя с одного иерархического уровня на другой, так что в конце концов не остается ничего общего между установкой — технической, административной или какой-либо другой — низшего агента и установкой того же наименования — крупного начальника.

Я пытался выразить в таблицах 1 и 2 лишь относительную важность различных установок, составляющих полную квалификацию агента.

Коэффициенты при различных установках, составляющих полную квалификацию того или иного агента той или иной категории, выражают мое собственное мнение; стало быть, они оспоримы, и я уверен, что будут оспариваться. Тем не менее я думаю, что, каковы бы ни оказались расхождения в численных оценках, выводы, которые я делаю на основе таблицы 1, останутся незыблемыми.



Вот эти выводы:

1. Главной установкой рабочего является техническая установка.

2. По мере того как мы поднимаемся по иерархической лестнице, относительная важность административной установки возрастает, в то время как относительная важность технической установки убывает. Равнозначность этих двух установок имеет место на 3-й или 4-й ступени.

3. Главной установкой директора является административная установка. Чем выше иерархическая ступень, тем больше господствует эта установка.

4. Установки коммерческая, финансовая, страховая и учетная достигают наибольшего относительного значения у агентов 5-й или 6-й иерархической ступени.

По мере того как мы поднимаемся выше, относительное значение этих установок в квалификации агентов каждой категории уменьшается и стремится к одинаковому низшему пределу.

5. Начиная с 4-й или 5-й иерархической ступени, административный коэффициент растет один за счет остальных, которые уменьшаются, приближаясь — каждый — к одной десятой полной квалификации.

Эти выводы получены исключительно из рассмотрения установок персонала технической функции — начиная с рабочего и кончая главой предприятия.

Ни один из членов этого персонала не облечен исключительно технической функцией; все выполняют в большей или меньшей степени и иные функции, и мы только что видели, что крупные директора являются больше администраторами, чем техниками.

Рассмотрение установок персонала иных функций крупного промышленного предприятия — коммерческой, финансовой страховой и учетной — дает место для подобных же наблюдений и тождественных выводов, где слова техническая установка должны быть просто заменены словами свойственная данной функции установка.

О какой бы функции ни шла речь, главной установкой низших агентов будет установка, свойственная данной функции (техническая — при промышленной функции, коммерческая — при коммерческой, финансовая — при финансовой и т. д.), а главной установкой высших агентов будет установка административная.

 

ТАБЛИЦА 2

Относительная важность установок,

которыми должны обладать руководители

промышленных предприятий любых размеров

Эта таблица была составлена так же, как и предыдущая. Полная квалификация отличного заведующего предприятием изображена цифрой 100.

Коэффициенты при различных установках заведующих разных категорий выражают мою личную оценку.

ТАБЛИЦА 2






Date: 2015-06-11; view: 144; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию