Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
с учетом их суточной потребности и взаимозаменяемости
По обработке шприцев. Инструментов, предметов медицинского назначения.
Промывных вод. Отработанного материала,
Проведение генеральных и текущих уборок согласно
Нормативных документов и дез.средств, имеющих ПТУ
с учетом их суточной потребности и взаимозаменяемости.
1.КОНТОРЛЬ НА НАЛИЧИЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ И МОЮЩИХ СРЕДСТВ. (ЙОД-КРАХМАЛЬНАЯ ПРОБА)
3.0 – крахмала! клестер осту-!3.0 – йодистого калия!полученный
!дить!27.0 – воды!раствор влить
97.0 – кипящей воды! до 18°С!! в клестер
хранить: 10 суток в темном месте, в закрытом сосуде. (+) – синий цвет
| МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ ПРОБ. ФЕНОЛФТАЛЕИНОВАЯ)
1% спиртовой раствор фенолфталеина
(+) – от боледно-розового до интенсивно-малинового
| 3.КОНТРОЛЬ СТЕРИЛИЗАЦИИ
- Термометр
- Манометр
- Индикаторы стерилизации: ИС120
ИС-132; ИС160;ИС-80
| 2.КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРЕДСТЕРИЛИЗАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ. (АМИДОПИРИНОВАЯ ПРОБА)
55 – спиртовый раствор амидопирина! в равных количествах (2-3капли)
30% - уксусной кислоты!смешать. Реакцию учитывается
3% - р-р перекиси водорода!в течении 1 минуты
хранить: 2 часа (+) – сине-зеленое окрашивание
| (АЗОПЕРАМОВАЯ ПРОБА)
100,0 – амидопирина! 5,0 – азоперама
1-1,5 – соляно-кислого анилина! 5 мл – 5%р-ра
до 1 литра спирта 90%! перекиси водорода
! (хранить 2 часа)
хранить: при 18°С – 1 месяц; в холодильнике – 2 месяца
(+) – сине-фиолетовое окрашивание
| Пр.МЗ № 215 от 14.05.79г.
Пр.МЗ № 238 70г.
Пр.Мз № 720 (СЭР) 1979г.
|
Наименование предметов медицинского назначения
| Кол-во обработок
| Кол-во
|
ДЕЗИНФЕКЦИЯ
| Предстерилизационная очистка
|
СТЕРИЛИЗАЦИЯ
|
| Кипячение
| Хлорамин Б
| Д
Т
С
Г
К
| Перекись водорода +
0.5% СМС
| Сода 2%
| Перекись водорода 3%
+ 0,5% СМС
| Воздушный метод
| Паровой метод
| Перекись водорода
|
|
| В воде
| 2% сода
| 1%
60'
| 3%
60'
| 5%
60'
| 5%
60 '
| 3%
60'
| 4%
90'
| 6%
60'
|
|
| 180°
| 160°
| контроль
| 2атм 132°
| 1.1атм 120°
| контроль
| 6%
| 6%
| контроль
|
| 60 минут
| 150 минут
| ИС-180
ИС-160
| 20 минут
| 45 минут
| ИС-132
ИС-120
| 18 гр
6ч
| 50 гр
3ч
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ПРОЦЕДУРНЫЙ КАБИНЕТ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Предметы одноразового использования: шприцы,
Зонды,
Системы
|
|
|
| ДЕ
| Ф
| О
| Р
+
+
+
| М
1,5
1,5
1,5
| А
| Ц
+
+
+
| И
| Я
| ПУТЕМ
| УДАЛ
| ЕНИЯ
| КОНЮ
| ЛЬ
|
| СДАЧА
| НА
| АНА
| ЛИЗ
|
| Предметы многоразового использования: шприцы,
иглы,
пинцеты, шпателя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+
+
+
+
|
|
+
+
+
+
|
+
+
+
+
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Отработанный материал (шарики, тампоны)
|
|
|
|
|
|
|
| 1:5
1,5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Термометр медицинский
|
|
|
|
| 2% - 5',
0.5% - 30'
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Шпатели металлические
|
|
| 15 мин
|
| ОБРАБАТЫВАЮТСЯ КАК ШИПРИЦЫ 6% ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА
+ ПРЕДСТЕРИЛИЗАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| Жгуты
|
|
|
|
|
| +
|
| 0,6
|
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Подушечки (при загрязнения кровью)
|
|
|
|
|
| +
|
| 0,6
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Кушетки
|
|
|
|
| +
|
|
| 0,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Грелки
|
|
|
|
| +
| +
|
| 0,6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| +
|
| +
| +
|
|
| Пипетки
|
|
|
| +
|
| +
|
|
|
| +
| +
|
| +
|
|
|
|
| +
|
| +
| +
|
|
| Наконечники для клизм
|
|
| 15 мин
| +
|
| +
|
| 0,6
|
| +
| +
|
| +
|
|
|
|
| +
|
| +
| +
|
|
| Зонды
|
|
| 15 мин
| +
|
| +
|
| 0,6
|
| +
|
|
| +
|
|
|
|
| +
|
| +
| +
|
|
| Катеторы
|
|
| 15 мин
| +
|
| +
|
| 0,6
|
| +
|
|
| +
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Резиновые перчатки для процедур
|
|
|
| +
|
| +
|
|
|
| +
| 1 ч
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Промывные воды
|
|
| 15 мин
|
|
|
|
| 2,5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рабочие столики манипул-нные
|
|
|
|
|
| +
|
| 0,6
|
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ТЕКУЩАЯ УБОРКА
| 3 раза
в день
|
|
|
| +
|
|
| 0,3
полы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ветошь
|
|
|
| +
| +
|
|
| 0,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Уборочный инвентарь
|
|
|
|
| +
|
|
| 0,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Перчатки для уборки помещений
|
|
|
| +
|
| +
|
| 0.6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА
| 1 раз
нед.
|
|
|
|
|
| +
| 1,5
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Палаты отделения
| 2 раза
|
|
|
| +
| +
и.о
| +
туб
| 0,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ветошь
|
|
|
| +
| +
|
|
| 0,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Уборочный инвентарь
|
|
|
|
| +
|
|
| 0,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Перчатки для уборки помещений
|
|
| +
|
|
| +
|
| 0,6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корридор
| 2 раза
|
|
|
| +
|
|
| 0,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ветошь
|
|
|
| +
| +
|
|
| 0,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Уборочный инвентарь
|
|
|
|
| +
|
|
| 0,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Перчатки для уборки помещений
|
|
|
| +
|
| +
|
| 0,6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Туалет
| 3 раза
|
|
|
|
| +
|
| 0,6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Посуда из под выделений
|
|
|
|
| +
|
|
| 0,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Квачи
|
|
|
|
| +
|
|
| 0,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ветошь
|
|
|
| +
|
| +
|
| 0,6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Уборочный инвентарь
|
|
|
|
|
| +
|
| 0,6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Перчатки для уборки помещений
|
|
|
| +
|
| +
|
| 0,6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|