Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методом геодезических линий





Развертка листов обшивки корпуса судна

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

 

 

к выполнению практического занятия по дисциплине

«Технология строительства судов и плавучих сооружений»

для студентов по направлению

6.051201 – "Судостроение и океанотехника"

всех форм обучения

 

 

Севастополь

 

 

УДК 629

 

 

Методические указания к практической работе по дисциплине "Технология строительства судов и плавучих сооружений" для студентов специальности 7.100201 – "Корабли и океанотехника" всех форм обучения, на тему "Развёртка листов наружной обшивки корпуса судна методом геодезических линий" /Сост. Г.В. Лекарев, В.В. Жибоедов, В.С. Мылымко. - Севастополь: Изд-во СевНТУ, 2013. – 29 с.

 

 

Методические указания содержат материалы и требования выполнению практической работы по дисциплине технологии строительства судов и плавучих сооружений и предназначены для ознакомления студентов с методикой построения развёртки судовой поверхности для последующего определения истинных размеров листовых деталей обшивки корпуса.

Методика расчета составлена на основании действующих нормативно - технических документов и может быть использована для практических расчетов.

Методические указания утверждены на заседании кафедры "Океанотехника и кораблестроение" 20 сентября 2013 г. протокол № 3.

 

 

Рецензент: к.т. н., доцент В.С. Игнатович

 

 

ВВЕДЕНИЕ

В практической работе требуется выполнить развёртку судовой поверхности на плоскость. В основном на судостроительных предприятиях производят развёртку деталей конструкций продольного направления – наружной обшивки, настила второго дна, верхней палубы, продольных переборок, патрубков и различных кожухов сложной формы. Наиболее сложными являются развёртки листов наружной обшивки корпуса судна. Обводы наружной обшивки имеют разнообразную кривизну в поперечном и продольном направлениях. Следовательно, листы наружного корпуса также имеют разнообразную кривизну обводов и почти всегда веерообразны. Поэтому развёртка листов наружной обшивки всегда будет приближённой, но достаточно точной для изготовления деталей корпуса.



Существуют ряд способов развёрток листов. Все они являются приближёнными, имеют большие или меньшие погрешности, но удовлетворяющими требованиям, предъявляемым к изготовлению деталей корпусных конструкций.

В данной работе мы рассмотрим графо-аналитический способ развёртки обшивки, а именно метод геодезических линий. Процесс развёртывания состоит из комплекса замеров и построений на плазовом корпусе, определение в табличной форме координат геодезической линии(строевой), построение развёртки и корректировки развёртки с учётом пластических деформаций, которые появляются в процессе гибки листа.

Практическая работа рассчитана на 10 академических часов.

 

 






Date: 2015-07-10; view: 493; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию