Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Олимпиада, как удачный повод вернуться к зимнему времени?

Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) сообщило правительству РФ, что «положительно оценило бы возврат России к зимнему времени». Об этом говорится в письме председателя координационной комиссии по проведению XXII зимних Олимпийских игр Жана-Клода Килли, направленном в адрес вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего подготовку к Олимпийским играм в Сочи. По его мнению, европейским зрителям будет намного удобнее смотреть трансляции Игр в Сочи с двухчасовой разницей. Такая информация появилась в среду в российских СМИ.

Комментируя это сообщение, научный руководитель факультета Спортивного менеджмента Университета «Синергия» Владимир Леднев отметил, что с точки зрения организации вещания спортивных состязаний разница в 1-2 часа не является принципиальной (особенно для истинных спортивных болельщиков) и не будет решающей для желающих смотреть Олимпийские игры по телевизору.

«Я считаю, что об определенных неудобствах можно говорить тогда, когда разница между временем начала трансляции и временным поясом основной аудитории телезрителей составляет, как минимум, 4-5 часов. Кстати, сейчас идет открытый чемпионат Австралии по теннису – вот это проблема. Как его смотреть в Москве, если это - 9 часов разницы во времени. Когда мы смотрели Олимпийские игры из Ванкувера, было 8 часов разницы – это тоже было очень проблематично и неудобно. Но если в Англии футбольный матч стартует в 19.00, а у нас он начинается в 23 часа, то это абсолютно нормально и болельщики, как правило смотрят его с интересом», - сказал В. Леднев.

Вместе с тем он согласился, что переход России на зимнее время, безусловно, сделал бы более удобной и комфортной сетку телевизионных трансляций соревнований Олимпийских игр в Сочи для жителей европейского континента.

«Я понимаю экономические интересы телевещателей Олимпийских игр и самого МОК: им надо привлечь к экранам телевизоров как можно больше зрителей. Но, по большому счету, вопрос возврата к зимнему времени в России – это и наша собственная актуальная тема, даже без привязки к Олимпиаде», - резюмировал заведующий кафедрой Спортивного менеджмента Университета «Синергия».



Согласно закону «Об исчислении времени» переход с летнего времени на зимнее был отменен летом 2011 года. Также было создано девять зон вместо 11 часовых поясов. В итоге во многих регионах страны местное время отличается от астрономического на один-два, а в некоторых местах — на три часа.

По данным опроса ВЦИОМ, сегодня среди россиян в равной степени встречаются как те, кому удобно жить по летнему (30%), так и те, кто предпочел бы перейти на зимнее время (29%). Жители, поддерживающие идею перехода на зимнее время, чаще всего объясняют свою точку зрения убеждением, что жить по подобной системе полезно для здоровья, так как это биологически правильное время (34%). Противники же этой инициативы уверены в благоприятном влиянии летнего времени на здоровье (37%).

Университет «Синергия» - инновационный российский вуз, реализующий подготовку по направлениям и профилям: менеджмент, экономика, юриспруденция, информационные системы и технологии, спортивный менеджмент, дизайн, реклама и PR. Формы обучения – очная, очно-заочная, заочная, дистанционная. Программы дистанционного обучения отмечены международным знаком качества UNIQUE. Процесс обучения в вузе сочетает лучшие традиции фундаментальной теоретической и профессионально ориентированной практической подготовки. По итогам мониторинга качества высшего образования, проведенного Минобрнауки РФ в декабре 2012 года, университет «Синергия» был признан эффективно работающим вузом.




<== предыдущая | следующая ==>
Доказательства, которые нужно предоставить при диспуте | 





Date: 2015-07-10; view: 53; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию