Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фильтры против старения





Коварная звезда по имени Солнце

Солнце – коварное светило. Кроме видимого света оно излучаетинфракрасные и ультрафиолетовые лучи,которые не воспринимаются глазом. Эти «невидимые враги» способны принести человеку немало неприятных сюрпризов.

Сейчас уже никто из врачей не будет утверждать, что загар только вреден или только полезен для здоровья. Врачи единодушны в одном: загорать до солнечных ожогов, безусловно, опасно, поскольку большие дозы ультрафиолета способны вызвать развитие всевозможных заболеваний, от катаракты до злокачественных опухолей.

А у людей, генетически предрасположенных к повышенной фоточувствительности, проблемы могут вызвать даже небольшие дозы облучения.

Однако солнечные ванны по-прежнему считаются одним из лучших средств для лечения таких болезней, как псориаз, рахит и остеомаляция (возникающих из-за отсутствия в рационе витамина D).

Умеренное пребывание на солнце полезно и при ишемической болезни сердца. Наше «пляжное лежание», что ни говори, – процедура расслабляющая, а потому очень полезная для профилактики депрессий и играет важную роль в повышении качества жизни.

Вывод очевиден:солнечный свет вреден лишь в том случае, если не знать меры.

Что нужно знать про ультрафиолетовое излучение?

Ультрафиолетовое излучение (ультрафиолет, УФ, UV) — это электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением (200 – 400 нм).

В зависимости от длины волны, УФ-излучение делят на:

  • Ближний ультрафиолет, УФ-A лучи (UVA, 315—400 нм);
  • УФ-B лучи(UVB, 280—315 нм);
  • Дальний ультрафиолет, УФ-C лучи (UVC, 100—280 нм).

Фильтры против старения

На кожу существенное влияние оказывают УФ-А и УФ-В лучи. Солнечные ожоги вызывают лучи В. А УФ-А лучи творят много бед с кожей:

  • без препятствий попадают в глубокие слои кожи и разрушают коллагеновые и эластиновые волокна,разрушают стенки капилляров;

 

  • стимулируют образование огромного количества свободных радикалов, которые атакуют клетки кожи, повреждая их;

 



  • и, как следствие, запускают процесс фотостарения,способствуют образованию морщин, стимулируют появление гиперпигментации и купероза.

УФ-лучи спектра А – главные виновники возникновения рака кожи.

Одна из главных опасностей, исходящих от солнца, – этофотостарение кожи. Загорая на солнце, мы не чувствуем, как повреждается коллаген и эластин – наша главная защита от солнечных лучей. Мы только замечаем, что кожа становится все суше, потом появляются мелкие морщинки, пигментные пятна, сосудистые звездочки...

К счастью, есть косметика, которая способна не только поддержать необходимую влажность кожи, но и проникая в глубокие ее слои, надежно защищать от солнца. Специально к началу летнего сезона Компания Faberlic существенно обновила солнцезащитную программусерию LETO.

Она включает полный спектр средств – солнцезащитное молочко для светлой и уже загорелой кожи, масло-спрей для усиления загара, солнцезащитный крем для лица, молочко после загара, а также защиту для детей. Все средства легко наносятся на кожу, не оставляя липкой пленки и белых следов, не пачкают одежду и не смываются в воде. А также соответствуют рекомендациям Еврокомиссии.

Как солнцезащитные средства защищают нашу кожу?

Во всех солнцезащитных кремах и лосьонах присутствуют УФ-фильтры. Это вещества, которыенейтрализуют действие ультрафиолетовых лучей спектра А и В на кожу.

Фильтры бывают физическимии действуют, как экран, не давая лучам проникнуть в глубокие слои нашей кожи. Как правило, это микронизированные порошки, которые легко вводятся в эмульсии и гели, не оставляют белесой пленки на коже, не скатываются с поверхности кожи и не смываются даже в морской воде. В качестве физических УФ-фильтров используются такие соединения, как диоксид титана, окись цинка, производные силиконов.

УФ-фильтры бывают и химическими. Они поглощают солнечную энергию ипреобразуют ее в тепловую, нейтрализуя УФ-лучи. Самые распространенные химические фильтры – производные цинноматов, эфиры салициловой кислоты, бензохиноны.

Впрочем, в средствах серии LETO от Faberlic химические и физические УФ-фильтры успешно комбинируются для максимальной защиты кожи.

Кроме фильтров, все солнцезащитные средства содержат также мощные увлажняющие комплексы,предотвращающие пересыхание кожи, и Novaftem O2, которые активизирует эффект УФ-фильтров, о чем и гласит патент на действие этих компонентов в сочетании.

Между прочим, в косметических препаратах солнцезащитной серии Faberlic впервые в России использовались УФ-фильтры нового поколения,разработанные английским концерном ICI.

Эффективность фильтров в наших рецептурах обусловлена особой микроструктурой частиц диоксида титана, которые при попадании на кожу полностью отражают лучи видимого света, при этом поглощая невидимые ультрафиолетовые лучи.

Чем это хорошо? Многие лосьоны от солнца при нанесении на кожу оставляют белые разводы, поскольку частицы фильтров не отражают, а поглощают видимый свет. Ничего страшного в этом нет, но выглядит малоэстетично. К тому же эта белесая пленка пачкает одежду и смывает с тела с большим усилием. Ничего этого Вы не ждите от средств Faberic!








Date: 2015-07-10; view: 127; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию