Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сюжет 2. Работа





Лаборатория. Вечер. ВН сидит за работой у компьютера. Пытается сгруппировать некоторые данные по диссертации, но у него не всё получается. Он устал и немного нервничает. Рядом сидит ВВ и ищет работу через объявления в Интернете. ВВ напряжён и сосредоточен. Играет песня группы Led Zeppelin “Stairway to heaven”.Заходит студентка, которая принесла зачётку на подпись.

СТ=Владимир Владимирович, поставьте мне, пожалуйста, зачёт.

С рутиной в глазах ставит зачёт о отпускает девочку.

ВВ= Вот объясни мне, для чего после садика была школа, после школы университет, а после университета аспирантура? Для того, чтобы ты по вечерам искал дополнительную работу в интернете, которая давала бы тебе деньги не только на еду? (смотрит в стороны ВН)

ВН= Смутное время. Ни ты, ни я не виноваты (продолжает смотреть в экран компьютера, занимаясь делами).

ВВ= Готовься сделать в 10,5 раз больше усилий, чем в развитой стране, чтобы нормально жить (говорит с рассеянным взглядом, качая головой). При том условии, что мы не глупее их.

ВН= Вован, посмотри, пожалуйста. Я не знаю мне здесь лучше построить диаграмму или таблицу по влиянию препарата на личинок комаров.

ВВ= Думаю, что лучше диаграмму, наглядней будет. (Раздаётся звонок жены ВН, которая нервничает из-за того что мужа так долго нет дома). Следует разговор ВН по телефону.

ВН= Послушай, Лапуля, я скоро приеду. Ну, какие бабы? Я занимаюсь диссертацией. Всё, я скоро буду. Поцелуй сыночка за меня (кладёт трубку и смотрит на ВВ). Ну, какие бабы, если бы. Эти долбанные диаграммы!!! (заходит в контакт и ищет набирает кому-то сообщение).

ВВ= Знаешь, Владимир Николаевич, я очень люблю оригинальность, не люблю быть неоригинальным. Представляешь себе, 7 миллиардов человек, но ты смог выделиться. Это непросто, поэтому достойно большого человека. Диссертация – это то, в чём ты можешь показать свою оригинальность. Если ты будешь увеличивать количество людей, то будет меньше шансов оказаться оригинальным (смеётся).

ВН= Я понял твою мысль. Ты, наверное, в чём-то прав. Но кто сказал, что я хочу быть оригинальным. Я просто хочу быть счастливым. Да, быть счастливым это неоригинально, но очень приятно. И ещё. Один мой знакомый дед рассказывал, что во время войны, когда прорывались через окружение, то его знакомого попросили показать самый короткий путь к нашему тылу, так как он был здешним. Тот завёл их в какую-то беспросветную чащу, хотя рядом было достаточно много хороших просёлочных дорог. Все шли за ним, думая, что это всё же короткий путь. Когда они выбрались из леса на дорогу, то проводник выглядел очень весёлым, несмотря на то, что до наших оставалось ещё много километров. Дед спросил его, почему он такой весёлый. И тот сказал, что до войны он здесь в лесу спрятал пуд цыганского золота, и оно всё ещё было на месте…

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------






Date: 2015-06-11; view: 74; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию