Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Линии чертежа





При оформлении чертежей используются различные линии, назначение и начертание которых устанавливает ГОСТ 2.303—68 (табл. 1.1).

Сплошная основная линия имеет толщину от 0,5 до 1,4 мм в за­висимости от размера и сложности изображения, а также от фор­мата чертежа. Сплошная тонкая линия имеет толщину в 2 — 3 раза меньше ос­новной. При выполнении выносных линий она должна выходить за концы стрелок размерных линий примерно на 1... 5 мм.

Штриховая линия состоит из штрихов (черточек) приблизи­тельно одинаковой длины, толщина которых в 2 — 3 раза меньше толщины основной линии. Начальный и конечный штрихи штри­ховой линии должны пересекаться с линиями, между которыми ее проводят. Длина штрихов и расстояние между ними выбирают­ся в зависимости от размера изображения.

Штрихпунктирная тонкая линия состоит из штрихов и пункти­ров между ними. Толщина ее в 2 — 3 раза меньше толщины основ­ной линии. Длина штрихов и расстояние между ними выбираются в зависимости от размера изображения и должны быть примерно одинаковыми.

Разомкнутая линия используется для показа места сечения или разреза. Предпочтительная толщина ее в 1,5 раза больше толщины основной линии на чертеже.

Толщина линий одного типа должна быть одинаковом для всех изображений одного чертежа, вычерчиваемых в одинаковом масш­табе.

 

 






Date: 2015-07-10; view: 243; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию