Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тирания бесконечной диеты





Женщины в наше время настолько озабочены своим весом, что морят себя голодом, превращаясь в нервных, слабых созданий. Они расстраиваются и постоянно хнычут из-за несуществующих лишних фунтов. Я встречала на приемах дам, худых настолько, что их плечи напоминали пики. Они считали калории и ничего не ели. Встречала я и женщин, годами живших в убеждении, что они слишком толсты, чтобы быть привлекательными. Они не любят покупать одежду, ненавидят одеваться для приемов и гостей, тяжело переживают из-за малейших толщинок на талии и бедрах. В Италии женщин подобного типа называют attaccapanni, что значит „вешалка для пальто" — это их точный портрет.

Я собираюсь предложить вам разумные упражнения и диету, но хочу предупредить: если вы постоянно следите за своей фигурой и боитесь есть, ваши проблемы связаны с головой, а не с телом. Поймите главное: жизнь отнюдь не сводится к полноте. Если размеры вашего тела серьезно беспокоят вас, тогда приступайте к действиям. Но подумайте здраво — проблема ли это? Чуть больше веса — это ерунда. Так выбросьте ее из головы. Воспользуйтесь моими простыми советами по питанию и гимнастике и вы скоро обнаружите, что без труда сбросили несколько фунтов. Но не жертвуйте всем на свете, пока будете добиваться идеальных форм, не думайте, что обретете счастье и жизнь начнется сначала, если одежда станет на размер меньше. Это опасное заблуждение. Ощущение своей неполноценности по поводу лишнего веса нанесет вам больший ущерб, чем сам вес.

Современных женщин, чем бы они ни занимались и какими бы ни были, роднит общая боязнь дряблых бедер и круглого животика. Мне вспоминается Элла Фицджеральд с ее энергией и гордостью. Она — крупная женщина с мощными формами, но ее нимало не смущает мысль о том, что ее фигура не отвечает современным требованиям. Она отлично выглядит в просторных летящих одеждах и разноцветных кафтанах. Она не стыдится своего тела и не прячется в тень, потому что весит больше нормы. Элла распоряжается жизнью как хочет и повелевает своей судьбой. Я от души советую вам делать то же самое.

 

Питание (часть1)

Разумное питание — мощное оружие в нашем арсенале средств, необходимых для борьбы за сохранение здоровья. Наверное, вы не разгуливаете босиком по снегу и не бодрствуете по трое суток. Однако многие из тех, кто так или иначе заботится о своем здоровье, уверены, что питаются нормально, если одежда застегивается и при этом не сосет под ложечкой. Они едят что попало и начинают волноваться, лишь когда набирают вес. Их наверняка удивило бы, попытайся кто-нибудь залить неподходящий бензин в бензобак машины, надеясь завести ее и поехать. Однако со своим организмом они проделывают именно это.

Поразительно, насколько мы невежественны в жизненно важной для нас области — питании. Это, мне кажется, происходит от того, что в наше время большинство людей неплохо обеспечены, а продукты настолько доступны и разнообразны, что многие просто переедают или едят неразборчиво. Однако человеческий организм нуждается в хорошей пище, чтобы нормально функционировать. Симптомы нервных расстройств — головные боли, бессонница, переутомление, аллергия — являются, по-моему мнению, признаками разбалансировки организма в целом, вызванной в том числе и неправильным питанием. Следовательно, необходимо знать, как правильно питаться, думая не только о фигуре, так и вообще для здоровья.

Подлинный интерес к проблеме питания появился у меня после рождения сыновей. Два малыша целиком зависели от меня, от того, чем я их кормлю. Вот так я и узнала о качестве и составе продуктов, о жирах, белках и углеводах и считаю, что каждой женщине нужно иметь представление об этом и не только из-за детей, но ради нее самой. Если вам известно, что необходимо есть ежедневно, то вы будете подбирать еду сознательно. Вы поймете, что набивать свой желудок вредной пищей неправильно и глупо, поскольку это не даст ничего, кроме лишнего веса и болезней.

Я не ставлю своей целью прочесть вам лекцию по правильному питанию, так как на эту тему написано множество книг. Я просто хочу дать вам рекомендации, которым вы можете следовать, отправляясь в магазин, стоя у плиты или садясь за стол.

 

Питание (часть2)

Старайтесь сбалансированно питаться три раза в день. Один кофе натощак — не самый лучший способ начинать день. Хотя по утрам у меня обычно нет особого аппетита, я съедаю что-то из фруктов и хлеб. Обед для меня — часто единственная трапеза в течение дня — когда я ем макароны, немного мяса или рыбы, салат и кофе. Вечерняя пища — легкий вариант дневного меню, к которому добавляется вино. Есть следует с удовольствием, не спеша. С особым нетерпением я жду ужина, когда мальчики возвращаются из школы, и мы обмениваемся ежедневными новостями.

Я убеждена, что сидеть за столом, попивая сок или воду из-за того, что вы на диете — вредно и неправильно. Вы все равно проголодаетесь позже и будете испытывать искушение наесться до отвала. Бессмысленно требовать от своего организма, чтобы он нормально функционировал без пищи. Если вы контролируете вес — ешьте три раза в день, но небольшими порциями.

Недавно я прочла об эксперименте, поставленном с целью выяснить, когда и как организм использует пищу. Его участников разделили на три группы и кормили одинаковой едой, но в разное время дня. Первая группа ела только утром, вторая — днем, третья — вечером. У членов первой группы снизился вес, второй — остался на прежнем уровне, третьей — прибавился. Видимо, чем раньше вы едите, тем лучше ваш организм использует пищу. Это серьезный довод в пользу обильного завтрака и скромного ужина. По иронии судьбы и в силу различных обстоятельств большинство людей питается как раз наоборот.

Не перекусывайте на ходу. По собственному опыту знаю, что это правило часто нарушается в Америке, да и в других странах, что весьма грустно. Кусочничество — враг правильного питания. Прежде всего, вы практически не ощущаете голода потому, что едите между основными приемами пищи, но несмотря на это все-таки по привычке обедаете и ужинаете дома или в гостях.

Перекусывание не только способствует лишнему весу, оно утомляет внутренние органы. Это происходит потому, что после еды желудок переваривает пищу и кровь приливает к пищеварительному тракту. А если вы постоянно жуете, то процесс идет непрерывно, поэтому ваш организм устает.

Конечно, если вы выпьете сок или съедите фрукты в течение дня, ничего плохого не будет. Избегайте жареного хрустящего картофеля, который я тоже очень люблю, от него не оторвешься, а калорий там больше, чем достаточно. Необходимо отказаться от сладостей, соленых, жирных закусок, которые мы поглощаем от нечего делать или по привычке, а не потому, что голодны.

Старайтесь избегать консервированной пищи. Хорошо, конечно, что в нашем распоряжении круглый год большой выбор продуктов, которые раньше считались сезонными. Это удобно: после рабочего дня пища мгновенно готова. Думается, однако, что удобство не должно заменять удовольствие от собственной стряпни. Я считаю так потому, что люблю готовить и испытываю особое удовольствие, дотрагиваясь до свежих, натуральных продуктов. Какой консервный нож сравнится с этим! Даже если вы не любите готовить, свежие продукты все равно предпочтительнее, они намного полезнее для вас. В них содержится больше витаминов и минеральных солей, да и вкус гораздо лучше, чем у консервированных.

В течение дня обязательно пейте больше жидкости. Знайте, что очень часто, когда кажется, что вы голодны, на самом деле просто хочется пить. Жидкость необходима не только для утоления жажды, она играет решающую роль в очистке организма от шлаков и загрязнения. Иногда жидкость задерживается в организме, и в результате по утрам опухают глаза и отекают лодыжки. Если это случается с вами, не сокращайте количества жидкости, иначе вы уменьшите способность организма вымывать отработанные вещества.

Ешьте меньше красного мяса и больше рыбы и цыплят. В белом мясе и в рыбе содержится меньше жира и столько же белков, сколько в обычном мясе. Так или иначе, большинство людей потребляет больше протеина, чем нужно, и в целом, полезно было бы сократить его количество. У красного мяса есть недостаток — избыток жира, даже когда вы удаляете весь видимый жир. Самый лучший и сочный кусок мяса пронизан салом, как мраморными прожилками, содержит дополнительные ненужные калории и холестерин, вредный для сосудов.

Напоследок хорошие новости — ешьте больше макаронных изделий! Тут меня поддерживают и гурманы, и диетологи. Как я ухитряюсь сохранить фигуру, поглощая такое количество спагетти? Мне часто задают этот вопрос, украдкой оглядывая мои бедра и талию. Так вот, теперь известные авторитеты подтвердили то, что веками знали итальянские матери — изделия из теста приносят пользу организму. Итальянкам действительно повезло по части кулинарных изделий из теста. Оно представляет собой углеводы сложного состава — великолепный источник энергии для организма. Сложные углеводы также содержатся в бобах, горошке, рисе и некоторых овощах. Потребляя углеводы, вы подавляете чувство голода из-за того, что падает уровень сахара в крови. Ученые открыли, что именно по этой причине вес легче всего потерять на диете, богатой сложными углеводами. Они создают у вас чувство сытости и восполняют необходимую энергию, эффективно сгорая в организме.

Самое лучшее тесто — из непросеянной пшеничной муки, в Италии мы зовем его „черным тестом". Конечно, если вы поливаете макароны жирными подливками и соусами, нечего надеяться на положительный результат. Ешьте спагетти с соусом, сделанным из томатов и нерафинированного оливкового масла. Для большей сладости можно добавить мелко нарезанную морковь.

В один прекрасный день, когда я сама приготовила соус, моя повариха Лидия, довольно пухленькая симпатичная женщина, объявила, что можно поправиться, лишь вдыхая кухонные ароматы. Сначала я думала, что это ее отговорка, чтобы не худеть, а потом поняла, что это ее способ убрать меня с кухни!

 

Date: 2015-06-11; view: 235; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию