Пищеварительная система. 5. Выберите все правильные ответы
5. Выберите все правильные ответы
1\ Нормальная кишечная флора выполняет следующие основные функции: 1) является фактором неспецифической резистентности 2) Окончательное переваривание пищи 3) окончательное расщепление пищеварительных ферментов 4) синтез витаминов 5) подавление роста В.bifidum
2\ Склонность новорожденных и детей первых месяцев жизни к срыгиваниям обусловлена следующими анатомическими особенностями: 1) горизонтальным положением желудка 2) слабым развитием кардиального сфинктера 3) недостаточной выраженностью дна 4) сглаженностью рельефа слизистой желудка 5) хорошей васкуляризацией слизистой
3\ В состав желудочного сока у грудных детей входят следующие ферменты: 1) пепсин 2) сычужный фермент 3) липаза 4) амилаза 5) трипсин
4\ Методами оценки морфологического состояния толстой кишки являются 1) бактериологическое исследование фекалий; 2) ректороманоскопия; 3) определение рН кала; 4) ирригография; 5) копрограмма.
5\ Методами оценки функционального состояния желудка являются: 1) ультразвуковое исследование; 2) исследование желудочного сока; 3) определение активности амилазы и липазы в крови; 4) гастродуоденофиброскопия; 5) тепловизионное исследование.
6. Выберите все правильные ответы
1\ Методами оценки функционального состояния тонкой кишки являются: 1) дуоденальное исследование с последующим изучением ферментов; 2) исследование пепсина в моче; 3) копрограмма; 4) ультразвуковое исследование печени; 5) ректороманоскопия.
2\ С помощью метода колоноскопии возможен осмотр 1) дистального отдела прямой кишки; 2) сигмовидной кишки; 3) нисходящего отдела толстой кишки; 4) поперечно-ободочной кишки; 5) нисходящего отдела 12-перстной кишки.
3\ У грудных детей к инвагинациям предрасполагают следующие анатомические особенности кишечника: 1) короткий сальник; 2) длинный кишечник; 3) плохо фиксированная слизистая и подслизистая оболочки; 4) длинная легко растяжимая брыжейка; 5) короткий кишечник.
4\ Испражнения новорожденных, находящихся на естественном вскармливании в норме имеют 1) кашицеобразную консистенцию; 2) золотисто-желтую окраску; 3) кисловатый запах; 4) зеленовато-желтый цвет; 5) комочки непереваренной пищи.
5\ При полифекалии следует проводить дифференциальную диагностику между следующими заболеваниями 1) муковисцидоз; 2) целиакия; 3) синдром мальадсорбции; 4) болезнь Гиршпрунга; 5) дизентерия.
Date: 2015-07-02; view: 500; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|