Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Питание здорового ребенка





1. Ребенку первого года жизни предпочтительно обеспечить вскармливание

а) естественное (грудное)

б) смешанное

в) искусственное

г) парентеральное

2. Преимущество грудного молока перед коровьим

а) высокое содержание белка

б) высокое содержание витаминов

в) высокая калорийность

г) оптимальное соотношение пищевых веществ

3. Первое прикладывание к груди здорового доношенного новорожденного проводят

а) через 2-3 часа

б) сразу после рождения

в) через 6-8 часов

г) через 10-12 часов

4. Виды докорма грудному ребенку

а) адаптированная смесь

б) каша

в) овощное пюре

г) творог

5. Контрольное кормление ребенка проводят для определения

а) массы тела

б) количества высосанного молока

в) количества прикорма

г) количества докорма


6. Кратность кормлений ребенка 3 мес. в течение суток при искусственном вскармливании

а) 6

б) 5

в) 4

г) 3

7. Интервал при 5-ти разовом кормлении составляет (в час.)

а) 3

б) 4

в) 5

г) 6

8. Мясо в виде паровой котлеты в меню ребенка вводится с возраста

а) 12 мес

б) 10 мес

в) 8 мес

г) 6 мес

9. Суточный объем молока для детей первых 10 мес. жизни не превышает (л)

а) 0,5

б) 1,0

в) 1,5

г) 2,0

10. Пониженная секреторная способность молочных желез называется

а) гиполактация

б) галакторея

в) агалактия

г) мастит

11. При искусственном вскармливании соки вводятся в возрасте (мес.)

а) 1,5

б) 2,5

в) 3,5

г) 4,5

12. Яичный желток вводится в сроки (мес.)

а) 2

б) 4

в) 6

г) 8

13. Творог вводится в рацион грудного ребенка с возраста (мес.)

а) 2-3

б) 4-5

в) 6-7

г) 8-9

14. Фруктовые соки дают ребенку первого полугодия

а) перед кормлением грудью

б) после кормления грудью

в) между кормлениями грудью

г) только на ночь

15. Фруктовые соки и яблочное пюре вводят в рацион грудного ребенка для обеспечения его

а) белками

б) жирами

в) водорастворимыми витаминами

г) жирорастворимыми витаминами

16. Яичный желток дают ребенку грудного возраста для обеспечения его

а) белками

б) углеводами

в) водорастворимыми витаминами

г) жирорастворимыми витаминами

17. Введение новой пищи, постепенно заменяющей кормление грудью — это

а) докорм

б) прикорм

в) искусственное вскармливание

г) смешанное вскармливание

18. Цель введения прикорма

а) удовлетворение возросших потребностей в пищевых веществах

б) обеспечение потребности в жирах

в) обеспечение потребности в углеводах

г) обеспечение потребности в поваренной соли

19. Первым прикормом для ребенка с нормальным весом является

а) фруктовый сок

б) овощное пюре

в) молочная каша

г) кефир

20. Докорм молочными смесями следует давать

а) до кормления грудью

б) между кормлениями грудью

в) после кормления грудью

г) не имеет значение

21. Вторым прикормом для ребенка грудного возраста является

а) фруктовый сок

б) овощное пюре

в) молочная каша

г) кефир

22. Температура смеси при искусственном вскармливании должна быть

а) 10С

б) 20С

в) 25С

г) 36С

23. Мясной фарш в рацион грудного ребенка вводят в возрасте (мес.)

а) 7

б) 8

в) 9

г) 10

24. Третий прикорм вводят грудному ребенку в возрасте (мес.)

а) 4,5–5

б) 5.5–6

в) 6,5–7

г) 7,5–8

25. Третьим прикормом для ребенка грудного возраста является

а) фруктовый сок

б) овощное пюре

в) молочная каша

г) кефир

26. Ребенка рекомендуется отнимать от груди

а) в жаркий период года

б) в холодный период года

в) при заболеваниях

г) при проведении профилактических прививок

27. При искусственном вскармливании в качестве заменителей женского молока используют

а) фруктовые соки

б) овощное пюре

в) фруктовое пюре

г) молочные смеси

28. Признаком недокорма грудного ребенка является

а) малая прибавка массы тела

б) частое мочеиспускание

в) обильный стул

г) лихорадка

29. Факторы, способствующие акту сосания

а) комочки Биша, большой язык

б) комочки Биша, маленький язык

в) обильное слюнотечение, большой язык

г) обильное слюнотечение, маленький язык

30. Емкость желудка у новорожденного составляет (в мл)

а) 30–35

б) 50–55

в) 100–155

г) 250-–300

31. Склонность детей к срыгиванию обусловлена

а) слабым развитием кардиального сфинктера

б) хорошим развитием кардиального сфинктера

в) слабым развитием пилорического сфинктера

г) хорошим развитием пилорического сфинктера

32. При естественном вскармливании в кишечнике ребенка преобладают

а) бифидобактерии

б) кишечная палочка

в) лактобактерии

г) энтерококки

33. При искусственном вскармливании в кишечнике ребенка преобладают:

а) бифидобактерии, лактобактерии

б) кишечная палочка, энтерококки

в) стафилококки, пневмококки

г) протей, синегнойная палочка

34. При гипогалактии женщине рекомендуют

а) ограничение жидкости

б) ограничение белков

в) прием жидкости за 20 минут до кормления

г) прием пряностей за 20 минут до кормления

35. Показание для перевода ребенка на искусственное вскармливание

а) самопроизвольное истечение молока

б) отсутствие молока

в) затруднение выделения молока

г) быстрое поступление молока

36. Показание для введения докорма ребенку

а) гипогалактия

б) паратрофия

в) срыгивание

г) дисфагия

37. К сладким адаптированным смесям относится

а) “Бона”

б) Нарине

в) 2/3 коровье молоко

г) цельный кефир

38. К кислым молочным адаптированным смесям относится

а) цельный кефир

б) Бифилакт

в) «Детолакт»

г) «Симилак»

39. Прикорм начинают давать ребенку

а) перед кормлением грудью

б) после кормления грудью

в) полностью заменяя одно кормление грудью

г) между кормлениями грудью

40. Цель введения докорма ребенку - обеспечить

а) недостающее количество питательных веществ

б) увеличить поступление поваренной соли

в) уменьшить поступление поваренной соли

г) увеличить поступление жиров

Date: 2015-07-02; view: 592; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию