Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полдник

МЕНЮ-РАСКЛАДКА

для мальчика / девочки ____ лет (рост – ___ см, вес – ___ кг)

 

 

Подготовил(а) студент(ка)

________ курса

______________________факультета

________ группы

Ф.И.О.__________________________

 

Ярославль 2015 г.

Подсчёт суточных энергозатрат

 

1. Основной обмен:

 

Число А ___ (вес, кг) + Число Б ___ (рост, см; возраст, г) = _____ ккал

 

2. Затраты энергии на пищеварение (специфически-динамическое действие пищи) 10 % от основного обмена:

 

10% от А + Б = ____ ккал

 

3. Затрата энергии на различные виды деятельности в течение суток:

 

Время суток Виды деятельности Продолжительность по времени в часах Энергетические траты ребёнка на различные виды деятельности  
За час (в ккал/кг) За указанный отрезок времени в часах На массу ребёнка в кг
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
Всего -   - -  

 

Расход энергии на различные виды деятельности: ______ ккал

 

4. Суточная потребность в калорийности: основной обмен _______ ккал + СДДП _______ ккал + затрата энергии на различные виды деятельности _________ ккал =

= ___ ккал + 10 % от полученной суммы (из расчета, что 10% принятой пищи не усваивается организмом) = ___ ккал

Режим питания

Распределение калорийности по приёмам пищи

Приём пищи Время приёма Распределение калорийности по приёмам пищи
1-ая смена в школе 2-ая смена в школе % ккал
Завтрак 7.30 – 8.00 7.30 – 8.00    
Обед 11.00 – 12.00 12.00 – 13.00    
Полдник 15.00 – 16.00 15.00 – 16.00    
Ужин 19.30 – 20.00 19.30 – 20.00    

 

Количество калорий получаемое за счет отдельных пищевых веществ на каждый прием пищи и в сутки

  Белки, ккал (12%) Жиры, ккал (30%) Углеводы, ккал (58%)
Завтрак      
Обед      
Полдник      
Ужин      
В сутки      

 

Количество белков, жиров и углеводов в граммах в сутки и на отдельные приемы пищи

  Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак      
Обед      
Полдник      
Ужин      
В сутки      
из них животного происхождения (60%) _____ из них растительного происхождения (20%) __ из них простых углеводов (до 20%) _____

Завтрак

Наименование блюд и их раскладка Вес продуктов в г Органическая часть Калорийность Минеральные вещества Витамины
Белки Жиры Углеводы K Ca Mg P Fe A B1 B2 PP C
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
Итого: -         - - - - - - - - - -

 

Обед

Наименование блюд и их раскладка Вес продуктов в г Органическая часть Калорийность Минеральные вещества Витамины
Белки Жиры Углеводы K Ca Mg P Fe A B1 B2 PP C
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
Итого: -         - - - - - - - - - -

Полдник

Наименование блюд и их раскладка Вес продуктов в г Органическая часть Калорийность Минеральные вещества Витамины
Белки Жиры Углеводы K Ca Mg P Fe A B1 B2 PP C
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
Итого: -         - - - - - - - - - -

Ужин

Наименование блюд и их раскладка Вес продуктов в г Органическая часть Калорийность Минеральные вещества Витамины
Белки Жиры Углеводы K Ca Mg P Fe A B1 B2 PP C
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
Итого: -         - - - - - - - - - -
ИТОГО ЗА СУТКИ                              

Сводная таблица анализа составленного меню-раскладки

 

Показатели Количество Рекомендуемые нормы Отклонения от нормы в % («+» или «–»)
1. Калорийность суточного рациона: _____ ккал _____ ккал  
2. Распределение калорий в % по приёмам пищи: На завтрак На обед На полдник На ужин      
  25%  
  40%  
  15%  
  20%  
3. Белки, г      
4. Жиры, г      
5. Углеводы, г      
6. Соотношение белков: жиров: углеводов по массе:   1: 1: 4  
7. Удельный вес калорийности в % за счёт белков, жиров, углеводов: Б-__%, Ж-__%, У-__% Б-12%, Ж-30%, У-58%  
8. Минеральные элементы в мг:      
  Ca      
  K      
  Mg      
  P      
  Fe      
9. Соотношение Ca:P:Mg   1:1,5:0,4  
10. Витамины в мг:      
  A      
  B1      
  B2      
  PP      
  C      

Заключение:

1. Оценка количества приемов пищи и интервалов между приемами пищи: ____________________________________

___________________________________________________________________________________________________

2. Оценка калорийности суточного рациона: _____________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________

3. Оценка распределения калорий по приемам пищи ______________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Оценка суточной потребности в белках, жирах и углеводах, их соотношения по массе и удельному весу в калорийности _____________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Оценка количества минеральных веществ и витаминов: _________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Данный рацион (нуждается / не нуждается) в коррекции: ________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________

Гигиенические рекомендации по устранению недостатков предлагаемого рациона:

1. Рекомендуемое количество приемов пищи и время приема пищи ___________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Перечень продуктов и блюд, устраняющих недостатки в рационе: _________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Примерный суточный рацион (с приведением конкретных примеров продуктов и блюд и их массой и временем употребления): ____________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


<== предыдущая | следующая ==>
Медсестринство в педіатрії. Крок М Сестринська справа | Иммунологические аспекты старения

Date: 2015-07-02; view: 253; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию