Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Полдник
МЕНЮ-РАСКЛАДКА для мальчика / девочки ____ лет (рост – ___ см, вес – ___ кг)
Подготовил(а) студент(ка) ________ курса ______________________факультета ________ группы Ф.И.О.__________________________
Ярославль 2015 г. Подсчёт суточных энергозатрат
1. Основной обмен:
Число А ___ (вес, кг) + Число Б ___ (рост, см; возраст, г) = _____ ккал
2. Затраты энергии на пищеварение (специфически-динамическое действие пищи) 10 % от основного обмена:
10% от А + Б = ____ ккал
3. Затрата энергии на различные виды деятельности в течение суток:
Расход энергии на различные виды деятельности: ______ ккал
4. Суточная потребность в калорийности: основной обмен _______ ккал + СДДП _______ ккал + затрата энергии на различные виды деятельности _________ ккал = = ___ ккал + 10 % от полученной суммы (из расчета, что 10% принятой пищи не усваивается организмом) = ___ ккал Режим питания Распределение калорийности по приёмам пищи
Количество калорий получаемое за счет отдельных пищевых веществ на каждый прием пищи и в сутки
Количество белков, жиров и углеводов в граммах в сутки и на отдельные приемы пищи
Завтрак
Обед
Полдник
Ужин
Сводная таблица анализа составленного меню-раскладки
Заключение: 1. Оценка количества приемов пищи и интервалов между приемами пищи: ____________________________________ ___________________________________________________________________________________________________ 2. Оценка калорийности суточного рациона: _____________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________ 3. Оценка распределения калорий по приемам пищи ______________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Оценка суточной потребности в белках, жирах и углеводах, их соотношения по массе и удельному весу в калорийности _____________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. Оценка количества минеральных веществ и витаминов: _________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Данный рацион (нуждается / не нуждается) в коррекции: ________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________ Гигиенические рекомендации по устранению недостатков предлагаемого рациона: 1. Рекомендуемое количество приемов пищи и время приема пищи ___________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Перечень продуктов и блюд, устраняющих недостатки в рационе: _________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Примерный суточный рацион (с приведением конкретных примеров продуктов и блюд и их массой и временем употребления): ____________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Date: 2015-07-02; view: 303; Нарушение авторских прав |