Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методы расчета калорийности
Пища является неотъемлемой частью повседневной жизни каждого человека. Именно с пищей человек получает практически все необходимые вещества для нормальной жизнедеятельности, выполнения работы и других социальных действий. Но не вся пища, которая входит в наш повседневный рацион, является полезной. Необходим обязательный индивидуальный подход к питанию, т.е. обязательно должны рассматриваться и вовремя выявляться пищевые аллергии, непереносимость человеческим организмом тех или иных продуктов. А ведь эти явления очень широко распространены в настоящее время и при позднем выявлении могут стать причинами возникновения опасных для жизни состояний. Очень важным моментом в правильном подборе рациона является наличие заболеваний (как перенесенных, так и хронических, существующих в настоящее время). Исходя из этих положений, приходится либо исключать, либо добавлять в суточный рацион те или иные продукты. Стоит задаться вопросом: “А чем же отличаются продукты, если они так похожи друг на друга?” Ответ на этот вопрос очень прост – все группы продуктов различаются своим химическим составом, а именно различным содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, воды и минеральных солей. Для правильного питания необходимо употреблять большое количество грубо волокнистых продуктов, фруктов, которые богаты витамином С и природными антиоксидантами, рыбу, нежирное мясо (курицы, индейки, постное), свести к минимуму потребление круп и мучных продуктов. Оптимальным количественным распределением питания в течение суток будет следующее: 1й завтрак – 25%, 2-й завтрак – 15%, обед – 35%, полдник – 10%, ужин – 15% от суточной калорийности. Необходимо обязательно завтракать, обедать и ужинать, пропуская остальные, не столь важные приемы пищи. Далее будут рассмотрены основные свойства всех главных компонентов пищи. Date: 2015-07-02; view: 385; Нарушение авторских прав |