Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение степени вставления головки плода во время родов





В основе определения высоты стояния головки при влагалищном исследовании лежит возможность определения отношения нижнего полюса головки к linea interspinalis.

Головка над входом в малый таз: при осторожном надавливании пальцем вверх головка отодвигается и вновь возвращается в первоначальное положение. Пальпации доступна вся передняя поверхность крестца и задняя поверхность лобкового симфиза.

Головка малым сегментом во входе в малый таз: нижний полюс головки определяется на 3-4 см выше linea interspinalis или на ее уровне, крестцовая впадина свободна на 2/3. Задняя поверхность лобкового симфиза пальпируется в нижнем и среднем отделах.

Головка в полости малого таза: нижний полюс головки на 4-6 см ниже linea interspinalis, седалищные ости не определяются, почти вся крестцовая впадина выполнена головкой. Задняя поверхность лобкового симфиза пальпации не доступна.

Головка на тазовом дне: головка выполняет всю крестцовую впадину, включая и область копчика, прощупываются лишь мягкие ткани; внутренние поверхности костных опознавательных пунктов труднодоступны для исследования.

 

Контрольные вопросы:

· · 1. Наружные размеры таза.

2. Наружная конъюгата, ее измерение и определение величины истинной конъюгаты.

3. Диагональная конъюгата, ее измерение и определение размера истинной конъюгаты.

4. Угол наклонения таза.

5. Первый прием наружного акушерского исследования, его цель и техника выполнения.

6. Второй прием наружного акушерского исследования, его цели и техника выполнения.

7. Третий прием наружного акушерского исследования, его цели и техника выполнения.

8. Дать определение "большой сегмент".

9. Как производят измерение высоты стояния дна матки, окружности живота?

10. Как измеряют окружность лучезапястного сустава и определяют индекс Соловьева, его значение в акушерстве?

11. Что представляет собой пояснично-крестцовый ромб?

12. Как и чем производят выслушивание сердцебиения плода?

13. Методы определения срока беременности.

14. Методы определения срока родов

 






Date: 2015-07-02; view: 114; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию