Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Профилактика акшерских кровотечений





Четкая организация мероприятий по профилактике маточных кровоте­чений во время беременности, родов и в послеродовом периоде является реальной основой снижения материнской и перинатальной смертности и отдаленных тяжелых последствий для матери и ребенка.

1. До наступления беременности профилактические мероприятия долж­ны быть направлены на предупреждение или своевременное (в полном объеме) лечение воспалительных заболеваний гениталий, нарушений мен­струальной функции и бесплодия. Аборты, пороки развития и миомы матки также оказывают отрицательное влияние на характер плацентации и со­кратительную функцию матки в родах и могут приводить к акушерским кровотечениям.

Следует формировать группы риска по кровотечению во время бере­менности, родов и в послеродовом периоде.

2. Важнейшее значение в профилактике кровотечений имеет правильное ведение родов. В родах необходим тщательный контроль за течением ро­дового процесса, характером родовой деятельности (профилактика слабости родовой деятельности), состоянием плода. Следует своевременно предо­ставлять полноценный медикаментозный отдых, вводить АТФ, спазмоли­тики, глюкозу с галаскорбином и другими витаминами, своевременно и адекватно обезболивать. Родовозбуждение (стимуляцию родовой деятель­ности) следует начинать с помощью современных эффективных лекарст­венных средств - окситоцина, простагландинов. Должен быть достаточ­ный запас препаратов крови и кровезаменителей.

В последовом периоде важны своевременное опорожнение мочевого пузыря, строгий контроль за признаками отделения плаценты. Необходи­мо соблюдать принцип бережного ведения последового периода, тщатель­но оценивать количество теряемой крови.






Date: 2015-07-02; view: 75; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию