Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Детское население






• Ежегодные осмотры педиатром (при отсутствии педиатра — терапевтом), стоматологом (зубным врачом). Педиатр обязательно осматривает детей 1 -го и 2-го года жизни, перед поступлением в школу — педиатр, невропатолог и хирург.
• Средний медицинский персонал проводит: антропометрическое измерение; определение остроты зрения; определение остроты слуха; предварительную оценку физического и нервно-психического развития; туберкулиновые пробы.
• Следующие лабораторные, диагностические и инструментальные исследования: анализ крови (СОЭ, гемоглобин, лейкоциты, эритроциты); общий анализ мочи; анализ кала на яйца глистов; измерение артериального давления с 7 лет; флюорография органов грудной клетки с 13 лет.
Взрослое население
• Ежегодные осмотры терапевтом, стоматологом, акушером-гинекологом (при его отсутствии — акушеркой), другими специалистами — по показаниям.
• Средний медицинский персонал, в том числе ФАП, проводит сбор анамнестических данных по специально разработанной анкете; антропометрическое измерение; измерение артериального давления; гинекологический осмотр женщин с взятием мазков (для цитологического исследования); определение остроты зрения; тонометрию (лицам старше 40 лет); определение остроты слуха, туберкулиновые пробы (подросткам 15—17 лет).
• Лабораторные, диагностические и инструментальные исследования: анализ крови (СОЭ, гемоглобин); исследование мочи на сахар, исследование мочи на белок (экспресс-методом); ЭКГ (после 40 лет); флюорографию (рентгенографию) ежегодно; цитологию мазка с 18 лет у женщин; маммографию (флюоромаммографию) 1 раз в 2 года у женщин с 35 лет.


Объем исследований, осуществляемых при проведении ежегодной диспансеризации работников сельского хозяйства по основным профессиям, включает следующие группы:


• механизаторы;
• рабочие ремонтных мастерских (слесари, токари, электросварщики, аккумуляторщики, кузнецы и др.);

• животноводы (доярки, скотники, свинарки, телятницы и др.);
• птицеводы (птичницы, операторы, сортировщики яиц, рабочие убойных цехов и др.);
• агрономы по защите растений, кладовщики складов ядохимикатов, тепличницы, рабочие по защите растений;
• работники закрытого грунта (тепличницы, агрономы и др.).



Для каждой профессии приказом предусмотрены выявление этиологического фактора, осмотр специалистами (обязательные, по показаниям) и лабораторные исследования, обязательные и по показаниям.


Этапность диспансерной работы


В диспансерной работе необходима этапность диспансерного наблюдения, и выделяют 3 его этапа:


• планирование работы в связи с ежегодными осмотрами организованного и неорганизованного населения (I этап);
• выявление контингентов, подлежащих диспансерному наблюдению (II этап);
• проведение активного динамического наблюдения, лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий (III этап).

В объем врачебных осмотров и диагностических исследований при беременности и в послеродовом периоде входят следующие нозологические формы: физиологическая беременность у здоровой женщины, а также послеродовой период нормальный. Установлены частота наблюдения врачом акушером-гинекологом, осмотры врачами других специальностей, наименование и частота лабораторных и других диагностических исследований, основные лечебнооздоровительные мероприятия, госпитализация.








Date: 2015-07-02; view: 158; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию