Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вода, расфасованная в упаковки из полимерных материалов, кроме неорганических веществ, может также содержать ацетон, изопропанол, бензол, формальдегид, этилацетатУчитывая реакционную способность СОДЫ, при растворении её в указанных растворителях, происходят химические реакции с отдельными компонентами воды с образованием соединений с другими свойствами(!) или с выпадением осадков. Возникают вопросы: Представляет ли серьёзную опасность для организма раствор пищевой СОДЫ в таком составе растворителей? Возможен ли лечебный эффект «содового коктейля»? Этот фактор заслуживает особого внимания! Такие характеристики, как химический состав порошка «соды» и компонентный состав воды имеют определяющее значение при приёме растворов через рот, ректально или вагинально. Теперь настало время обсудить вопрос, касающийся количества СОДЫ, которое рекомендуется публичными изданиями для лечения заболеваний. В рецептуре указано, что для приёма вовнутрь следует насыпать (не взвешивая!) порошок (1 ч.л. с горкой или без горки, ½ ч.л. и т.д.) в ёмкость и растворить его в воде. Предположим, мы согласились на этот рискованный шаг исцеления и чётко следуем рекомендациям. Теоретически приступаем к «химической атаке» содой на желудочно-кишечный тракт, органы и системы организма. При этом возникают вопросы: Соляная кислота желудочного сока «друг или враг»? - Как точно установить начальное рН и, соответственно, содержание количества соляной кислоты в желудке на момент приёма раствора СОДЫ? Следует ли нейтрализовать (!) всю кислоту в желудке или же только её определённую часть? Как установить эту границу, или и в этом случае - «на глазок»? Какие из реагентов должны быть в избытке, а какие в недостатке, чтобы не нарушить кислотно-основное равновесие, структуру и функции ЖКТ? Каким может быть результат от бесконтрольного применения СОДЫ? В первую очередь, обратим внимание на особенности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы в целом, и проанализируем готовность желудка к «приёму химического агрессора». В желудке ионы гидрокарбоната(!) (HCO3–) секретируются клетками поверхностного эпителия, что обеспечивает образование естественного«слизисто—щелочного барьера», предотвращающего повреждающее воздействие на клетки слизистой оболочки желудка избытком соляной кислоты и пепсина. Выделяющаяся соляная кислота должна соприкасаться только с компонентами пищи, и не более! Для этого и создаётся специальная слизь, пропускающая кислоту только в одном направлении. В процессах генерации и поддержания секреции ионов гидрокарбоната (НСО3—), важную роль играетфермент карбоангидраза. Таким образом, в слое слизи поддерживается определённое значение водородного показателя рН, при этом, на поверхности обращенной в просвет желудка, среда кислая, а у эпителиоцитов — нейтральная, или слабощелочная.
|