Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Работники металлургических предприятий





3) пенсионеры

4) пищевики

5) работники водопроводных сооружений

 

38. Отличительной биологической особенностью кишечных иерсиний, от патогенных бактерий семейства Enterobacteriaceae является:

1) спорообразование

2) токсигенность

Психрофильность

4) устойчивость к хлорсодержащим дезинфектантам

5) устойчивость к физическим факторам

 

39. Чаще всего вызывают заболевания у людей следующие серотипы псевдотуберкулезных микробов:

1) 1 тип

2) 2 тип

3) 3 тип

4) 4 тип

И 3 типы

6) 2 и 4 типы

 

40. Источники инфекции при псевдотуберкулезе и иерсиниозе:

Сельскохозяйственные животные

Птицы

Больные люди

4) почва

Грызуны

 

41. Основные пути заражения кишечными иерсиниозами:

Пищевой

Водный

3) контактно-бытовой

4) воздушно- капельный

5) после контакта с животными

 

42. Какие биологические свойства кишечных иерсиний определяют некоторые эпидемиологические особенности:

1) высокая устойчивость во внешней среде

Психрофильность - способность размножаться при низких температурах

3) высокая устойчивость к дезинфектантам

4) способность к образованию экзо- и эндотоксинов

5) способность к образованию спор

 

43. Какие условия определяют возникновение пищевых вспышек кишечных иерсиниозов:

1) приготовление блюд из нестандарных овощей и фруктов

2) нарушения технологии приготовления салатов, винегрета

Нарушение сроков реализации готовых блюд из овощей и фруктов

4) нарушение температурного режима хранения готовых блюд

 

 

44. В очагах псевдотуберкулеза проводится:

1) обязательная изоляция больных путем госпитализации

Госпитализация по клиническим показаниям

3) текущая и заключительная дезинфекция

4) бактериологическое обследование контактных

5) наблюдение за контактными с отстранением от посещения ДОУ

 

45. Кишечные иерсиниозы относятся к:

1) антропонозам

2) зооантропонозам

3) зоонозам

Date: 2015-07-01; view: 613; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию