Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Работники металлургических предприятий3) пенсионеры 4) пищевики 5) работники водопроводных сооружений
38. Отличительной биологической особенностью кишечных иерсиний, от патогенных бактерий семейства Enterobacteriaceae является: 1) спорообразование 2) токсигенность Психрофильность 4) устойчивость к хлорсодержащим дезинфектантам 5) устойчивость к физическим факторам
39. Чаще всего вызывают заболевания у людей следующие серотипы псевдотуберкулезных микробов: 1) 1 тип 2) 2 тип 3) 3 тип 4) 4 тип И 3 типы 6) 2 и 4 типы
40. Источники инфекции при псевдотуберкулезе и иерсиниозе: Сельскохозяйственные животные Птицы Больные люди 4) почва Грызуны
41. Основные пути заражения кишечными иерсиниозами: Пищевой Водный 3) контактно-бытовой 4) воздушно- капельный 5) после контакта с животными
42. Какие биологические свойства кишечных иерсиний определяют некоторые эпидемиологические особенности: 1) высокая устойчивость во внешней среде Психрофильность - способность размножаться при низких температурах 3) высокая устойчивость к дезинфектантам 4) способность к образованию экзо- и эндотоксинов 5) способность к образованию спор
43. Какие условия определяют возникновение пищевых вспышек кишечных иерсиниозов: 1) приготовление блюд из нестандарных овощей и фруктов 2) нарушения технологии приготовления салатов, винегрета Нарушение сроков реализации готовых блюд из овощей и фруктов 4) нарушение температурного режима хранения готовых блюд
44. В очагах псевдотуберкулеза проводится: 1) обязательная изоляция больных путем госпитализации Госпитализация по клиническим показаниям 3) текущая и заключительная дезинфекция 4) бактериологическое обследование контактных 5) наблюдение за контактными с отстранением от посещения ДОУ
45. Кишечные иерсиниозы относятся к: 1) антропонозам 2) зооантропонозам 3) зоонозам
|