Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Пример 1. Одна молодая участница увидела растущий из области желудка большой и яркий цветок с сильным ароматом





Одна молодая участница увидела растущий из области желудка большой и яркий цветок с сильным ароматом. Она почувствовала, что он явно не подходит, она сумела мягко заменить его на букет синих васильков. Тут же она осознала, что это место у нее до этого болело (у нее была язва желудка), а теперь не болит! Хотя в дальнейшем, насколько мне известно, боль вернулась, но какой обнадеживающий факт! То, что получилось один раз можно ведь использовать постоянно, не пренебрегая конечно врачебным контролем.

Пример 2.Студентка отличница в ходе этого упражнения обнаружила, что в ее голове распустились яркие красные маки, голова ее побаливала. В ходе обсуждения она выяснилось, что эти цветы соответствуют повышенному состоянию возбуждения и напряжения. Она считала, что это состояние необходимо для того, чтобы успешно понимать сложные вещи и справляться с учебой. Она была очень удивлена тому, что я считал, что мыслить гораздо легче в спокойном и уравновешенном состоянии. Я предложил ей заменить эти красные цветы, на синие и более мелкие. Не помню сейчас детали работы, но ей это удалось легко. Сразу же ее голова прояснела и перестала болеть.

Но самое интересное, что через неделю, снова придя на занятия мастер-класса, она рассказала, что всю неделю она очень легко и быстро соображала, все дела также быстро и легко совершались, и много творческих идей легко приходило к ней в голову. Только она не могла вспомнить, что она такое важное поняла на моих занятиях, и только сегодня она вспомнила, что именно...

5.4.8 Упражнение 7. «Внутреннее пространство»

Представьте, что вы маленький человечек и профессия ваша - настройщик органов тела. Вы путешествуете по телу в волшебной капсуле (желательной для вас формы и цвета, я предпочитаю овальную золотую капсулу) и, пользуясь всеми методами, которые мы уже научились применять, изучаете и исправляете все-то, что по вашему нуждается в починке (но всегда сверяетесь со своим самочувствием!). Очищаете все загрязненное, расслабляете все напряженное, улучшаете звучание того, что плохо звучит и т.д. Вы можете проникнуть в любой самый малый закоулок тела, даже в маленький кровеносный сосуд или одну единственную клетку тела, можете увеличиваться или уменьшаться в размерах, можете получать любые инструменты или помощь и т.д. Проявите собственное творчество и добрую волю и вы можете получить очень интересные результаты.



5.4.9 Упражнение 8. «Промывание энергиями»

В данном методе предлагается представлять себе, что ваше тело целиком или по частям (как вам удобнее) промывается и напитывается разными позитивными энергиями. Начните с энергии света, пусть свет проникает во все уголки вашего тела и все темное, что противоречит этому золотому, или белому, или серебристому, или голубому свету пусть вылетает прочь из вашего тела. Потом примените поток свежего воздуха, ветра, который, врываясь во все затхлые, пыльные места уносит всю грязь прочь. Потом пригласите на помощь чистую, бурную воду (хотите маленький родник, хотите водопад), пусть эта вода тоже проникает во все части и уголки тела и вымывает все лишние, грязное, ветхое (вспомните, как Геракл почистил Авгиевы конюшни). Пригласите огонь, только это должен быть необычный, не обжигающий белый или голубой огонь, но пусть в нем сгорит все грязное, что не унесли свет, ветер и вода. Потом заполните все тело жидким золотистым или серебристым металлом (он не должен вызывать ощущение тяжести, он должен быть легким), все тяжелое слейте из тела. Потом заполните тело порошком типа мелкого мела, белым или голубым, если чего-то будет в избытке - отбавьте. Проверьте свое самочувствие и если все в порядке, на этом закончите упражнение.

5.4.10 Упражнение 9. «Энергия роста»

Сядьте на стул, ноги поставьте ступнями на пол, не перекрещивая их, руки соедините в замок. После этого сконцентрируйтесь на мысли о том, как энергия, начиная со ступней, плавно поднимается вверх по вашему телу. Энергию лучше представлять как ртутный столбик, цвет которого может быть серебристый, золотой, белый или серо-голубой, все выше поднимающийся по ногам, а потом по всему телу вдоль позвоночника. Поднятие энергии по телу сопровождается ощущением легкой прохлады, нарастающей силы и способности действовать и принимать решения.

Энергию не надо тянуть вверх, ей нужно просто позволить пройти по ногам, вверх по позвоночнику вплоть до макушки и заполнить все ваше тело и руки. Просто следите, как это происходит. Если где-то энергия не будет проходить, попробуйте мысленно увидеть препятствие и мягко растворить его, может быть обойти его, чтобы энергия могла свободно подниматься выше. Если препятствие не растворяется это может означать, что в вашем теле существует эмоциональный блок, ограничивающий поток энергии в и с ним следует заняться специально по тем технологиям, которые описаны выше (например, прослушать его и т.д.). Не огорчайтесь, если вам не удастся сразу проработать все блоки, обнаружить их - уже большой успех.

После того, как энергия поднимется вплоть до макушки и заполнит все тело, просто побудьте в таком состоянии, ощущая свою силу и развитие способности действовать и решать проблемы. Впрочем, можно ощутить, как это чувство распространяется и за границы тела, заполняя ближайшее к телу пространство, это позволит укрепить полученное состояние, сделать его привычным.



Примеры.При работе этим методом могут быть обнаружены самые разные эмоциональные блоки. Одна из участниц группы, в которой данный метод использовался, обнаружила, что энергия никак не поднимается выше тазовой области. Как оказалось, этот блок был связан с ее отношениями с матерью, как будто мать своими руками держит энергию и не пропускает ее выше. Другая участница рассказала, что ощущает себя запертой в середине груди в стеклянной колбе, и осознала, что это связано с ее постоянным контролем над своими чувствами, страхом дать им простор, естественно она не могла ощутить прилива энергии, но под влиянием упражнения колба стала давать трещины... Подобные проблемы требуют детальной терапевтической работы.

5.4.11 Упражнение 10. «Маятник тела»

Встаньте прямо, ноги вместе, руки опустите вдоль сторон тела. Закройте глаза и начните тихонько покачиваться в любом направлении с небольшой амплитудой. Можно представлять, что сквозь ваше тело от ног до макушки и выше, примерно на длину вашего тела, проходит золотая или серебряная струна, и вы качаетесь, не сгибая тела, слегка оттягивая эту струну то в одну, то в другую сторону. Найдите то направление и амплитуду покачивания, которая наиболее приятна для вас, и минут 5-10 расслабленно покачивайтесь, ни о чем не заботясь.

После этого найдите направление покачивания, которое будет вызывать у вас максимально неприятные чувства (возможно такого направления и не будет, значит все хорошо). Покачивание в эту сторону может быть болезненным или вызывать какие-то другие отрицательные переживания (слезы, агрессию и т.д.), даже при небольшой амплитуде качания. Попробуйте не избегать этих чувств, а через настойчивое, но мягкое покачивание в данную сторону улучшить эти чувства. То есть само покачивание может быть методом трансформации чувства, как созерцание образа или другие методы, описанные ранее. Но вы можете также представить образ данного чувства и применить к нему известные вам приемы. Критерием успеха будет то, что качание в данном направлении теперь будет приносить вам необыкновенное удовольствие, вы ощутите, что к вам вернулась утраченная энергия и утраченные чувства.

 








Date: 2015-07-01; view: 700; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию