Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема: Противоэпидемические мероприятия
Тестовые задания по эпидемиологии Для студентов 5 курса медицинского факультета Тема: Противоэпидемические мероприятия в очаге инфекции с фекально-оральным механизмом передачи» 1. Источником инфекции брюшного тифа является: А. Больной человек и бактерионоситель + В. Больное животное С. Грызуны D. Больной человек и больное животное E. Птицы
2. Когда больной с брюшным тифом опасен для окружающих? А. В течение инкубационного периода В. В первые 2-3 дня болезни С. В первые 3-4 дня болезни D. В период разгара болезни + E. В первые 2 недели болезни
3. Диспансерное наблюдение за переболевшими брюшным тифом и паратифами проводят: А. Не более 2 недель В. Не более 1 месяца С. Не менее 2 месяцев D. Не менее 3 месяцев + E. Не менее 6 месяцев
4. Механизм передачи возбудителя брюшного тифа: А. Пищевой В. Воздушно-капельный С. Трансмиссивный D. Бытовой E. Фекально-оральный+
5. Правила выписки реконвалесцентов брюшного тифа? А. Только после клинического выздоровления В. Только после клинического выздоровления 3-кратного исследования кала С. Только после клинического выздоровления 1-кратного исследования кала и мочи D. Только после клинического выздоровления 3-кратного исследования кала и мочи, кала и 1-кратного исследования желчи + E. При отрицательной реакции Видаля
6. Основной путь передачи возбудителя паратифа В: А. Пищевой (мясной)+ В. Водный С. Трансмиссивный D. Бытовой E. Воздушно-пылевой
7. Источником инфекции при дизентерии не является: А. Больной острой формой дизентерии В. Больной хронической формой дизентерии С. Бактерионоситель D. Больное животное + E. Больной острой и хронической формами дизентерии
8. При эшерихиозе, вызванном энтеротоксигенной кишечной палочкой, больной заразен: А. В первые дни болезни+ В. В течение недели С. В течение 2-х недель D. В течение 3-х недель E. В течение месяца
9. При эшерихиозе, вызванном энтерогеморрагической кишечной палочкой, больной заразен: А. в первые дни болезни+ В. В течение недели С. В течение 2-х недель D. В течение 3-х недель E. В течение месяца
10. При эшерихиозе, вызванном энтероинвазивной кишечной палочкой, больной заразен: А. В первые дни болезни В. В течение недели С. В течение 2-х недель D. В течение 3-х недель+ E. В течение месяца
11. Больной холерой наиболее опасен: А. В первые дни болезни+ В. В течение недели С. В течение 2-х недель D. В течение 3-х недель+ E. В течение месяца
12. В течении какого времени переболевшие холерой находятся под медицинским наблюдением после выписки со стационара: А. Неделя В. 2 недели С. 1 месяц D. 2 месяца E. 3 месяца +
13. Источник инфекции гепатита А: А. Больной человек+ В. Домашние животные С. Грызуны D. Птицы E. Моллюски
14. Механизм передачи гепатита А: А. Водный В. Пищевой С. Фекально-оральный+ D. Трансмиссивный E. Контактный
15. Механизм передачи гепатита Е: А. Водный В. Пищевой С. Фекально-оральный+ D. Трансмиссивный E. Контактный
16. Источник инфекции гепатита Е: А. Больной человек+ В. Домашние животные С. Грызуны D. Птицы E. Моллюски
17. Сезонность вирусного гепатита А: А. Весенне-летняя В. Летне-осенняя С. Осенне-зимняя+ D. Зимне-весенняя E. Всесезонная
18. Восприимчивость населения к вирусу гепатита Е: А. Дети до года В. Дети дошкольного возраста С. Люди 15-30-летнего возраста+ D. Люди 30-50-летнего возраста E. Пенсионеры
19. Источником инфекции при сальмонеллезе не являются: А. Домашние птицы В. Крупный рогатый скот С. Свиньи D. Клещи + E. Человек
20. Основной путь передачи сальмонелл: А. Водный В. Аэрозольный С. Контактный D. Трансмиссивный E. Алиментарный+
21. Какой метод лабораторного исследования применим для раннего выявления больных брюшным тифом и паратифами? А. Бактериологическое исследование крови+ В. Биохимическое исследование крови С. Бактериологическое исследование кала D. Бактериологическое исследование мочи E. Бактериологическое исследование желчи
22. Какой срок наблюдения за хроническими бактериовыделителями брюшнотифозных бактерий? А. 1 месяц В. 3 месяца С. 6 месяцев D. 1 год E. В течение всей жизни+
23. Срок наблюдения за лицами, бывшими в общении с больным с брюшным тифом, составляет: А. 7 дней В. 14 дней С. 21 день+ D. 3 месяца E. 6 месяцев
24. Основной путь передачи шигелл Зоне: А. Трансплацентарный В. Контактно-бытовой С. Водный D. Алиментарный+ E. Трансмиссивный
25. Основной путь передачи шигелл Флекснера: А. Воздушно-капельный В. Контактно-бытовой С. Водный+ D. Алиментарный E. Парентеральный
26. Основной путь передачи шигелл Григорьева-Шиги: А. Воздушно-пылевой В. Контактно-бытовой+ С. Водный D. Алиментарный E. Фекально-оральный
27. Возбудителя дизентерии можно обнаружить в: А. Кале+ В. Моче С. Крови D. Кале и моче E. Кале и крови
28. Каковы максимальные сроки сохранения для отправления в бактериологическую лабораторию пробы кала, взятого от больного острым кишечным заболеванием при сохранении пробы в комнатной температуре: А. Немедленно В. Не позднее 2 часов после взятия+ С. Не позднее 6 часов после взятия D. Не позднее 8 часов после взятия E. Не позднее 12 часов после взятия
29. Каковы максимальные сроки сохранения для отправления в бактериологическую лабораторию пробы кала, взятого от больного острым кишечным заболеванием при сохранении пробы в холодильнике: А. Немедленно В. Не позднее 2 часов после взятия С. Не позднее 6 часов после взятия D. Не позднее 8 часов после взятия E. Не позднее 12 часов после взятия+
30. Срок наблюдения за лицами, общавшихся с больным дизентерией, составляет: А. 3 дня В. 7 дней+ С. 10 дней D. 14 дней E. 21 день
31. Какой материал от больного надо исследовать для выделения сальмонелл? А. Слюну, кал, кровь В. Мокроту, кал, кровь С. Мокроту, слюну, мочу D. Мокроту, промывные воды желудка, кровь E. Кал, кровь, промывные воды желудка+
32. Основной путь передачи лептоспироза: А. Фекально-оральный В. Водный+ С. Контактно-бытовой D. Воздушно-пылевой E. Алиментарный
33. Источник инфекции при бруцеллезе: А. Больной человек В. Больной человек, крупный рогатый скот С. Грызуны D. Больной человек, грызуны E. Крупный рогатый скот, свиньи+
34. Ведущий путь передачи иерсиниоза и псевдотуберкулеза: А. Пищевой + В. Водный С. Контактно-бытовой D. Воздушно-пылевой E. Через переносчиков
35. Каков механизм передачи возбудителей кишечных инфекций: А. Водный В. Пищевой С. Фекально-оральный + D. Контактно-бытовой E. Трансплацентарный
36. Источник инфекции при паратифе А: А. Грызуны В. Больные домашние животные С. Птицы D. Больной человек и бактериовыделитель + E. Больной человек и домашние животные
37. Какой из перечисленных микроорганизмов является возбудителем холеры: А. Кампилобактерии В. Риккетсии Провачека С. Вибрион Эль-Тор+ D. Шигеллы E. Клостридии
38. Бактериологический метод диагностики холеры предусматривает выделения возбудителя с: А. Крови, мокроты В. Мочи, испражнений С. Мокроты, носоглоточной слизи D. Испражнений, рвотных масс+ E. Мокроты, испражнений
39. К антропонозным кишечным инфекциям относятся: А. Дифтерия В. Ботулизм С. Амебиаз+ D. Лептоспироз E. Чума
40. К зоонозным кишечным инфекциям относятся: А. Брюшной тиф В. Холера С. Вирусный гепатит А D. Бруцеллез+ E. Дизентерия
Date: 2015-07-01; view: 572; Нарушение авторских прав |