Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






IV. Организация питания





Кухня должна быть отгорожена от остального лагеря, и на ней могут находиться только те, кто занимается приготовлением пищи и костром. Дежурные должны вовремя и правильно готовить еду. На кухне всегда должен быть запас сухих дров. Важно, чтобы питание было организовано также четко, как и вся программа лагеря: собрались, помолились, тихо поели (желательно под чтение книги), молитва, сдали посуду, поблагодарили дежурных. Чтобы попросить добавку достаточно поднять руку и дежурный подойдет, нельзя во время трапезы вскакивать со своих мест, разговаривать, смеяться, играть с едой и т.д. Бывает, что все не помещаются в трапезной, тогда нужно разделиться на две группы, например, младшие-старшие. Недопустимо откладывать готовую к раздаче еду из-за затянувшихся занятий.

Система питания. Самое удобное в лагере – питаться три раза в день. В походе можно заменить обед перекусом, но два раза в день обязательно должно быть горячее. Составляйте расписание дня так, чтобы питание было равномерным, не делайте больших пауз.

В лагере необходимо правильное питание, содержащее достаточное количество калорий и включающее жиры, белки, углеводы и витамины в нужной мере. Подростку необходимо ~ 2500 ккал в день. При увеличении нагрузки (спорт, длинные переходы, тяжелые работы) их потребность увеличивается на 25–40 %. Организму необходимы больше животные белки и жиры, чем растительные. Углеводы же имеют быструю энергоотдачу, но их действие также быстро заканчивается. Поэтому питание должно содержать все необходимые элементы, включая мясные, рыбные, молочные продукты, овощи, фрукты, сладкое.

Раскладка продуктов на звеновой
лагерь из 7 человек на 10 дней:

 

Тушенка 13 банок
Рыба в соб. соку 17 банок
Сгущенка 7 банок
Рис 4 кг
Гречка 3 кг
Овсяные хлопья 1,5 кг
Манка 1,5 кг
Макароны 5 кг
Горох 1,75 кг
Сыр 2 кг.
Масло растит. 2 бут.
Картошка 3,5 кг
Капуста 1,5 кг
Морковь 0,8 кг
Лук 1 кг
Чай 4 пачки (100 г)
Сахар 4,2 кг
Какао 3 пачки (100 г)
Кофе 3 пачки (100 г)
Сухофрукты 1,7 кг
Изюм 0,7 кг
Кисель 5 пачек
Конфеты 2 кг
Печенье 2 кг
Сушки 2 кг
Хлеб белый 10 бат.
Хлеб черный 17 бух.
Соль, приправы  
Суповые пакеты 10 пачек
Геркулес 1 / 4 10-20 мин
Манка 1 / 9 10-12 мин
Гречка 1 / 5-10 35-40 мин
Рис 1 / 4-8 18-40 мин
Бобовые 1 / 3-4 2-3 часа
Вермишель 10-20 мин
Картошка 20-30 мин
Свежая рыба 15-20 мин

Вот пропорции разбавления водой и продолжительность варки некоторых продуктов:

 

Это самые необходимы продукты, к которым желательно прибавить свежие овощи и зелень для салатов, зеленый горошек, баклажанную икру, кетчуп, лимон и т.д. Но учтите, что общий вес продуктов в таблице уже составляет 65 кг. (это по 9 кг на человека). Постарайтесь завести продукты на транспорте или везите с собой только на первый день, а потом отправляйтесь на закупку в ближайший магазин.

Обязательно перед закупкой продуктов посчитайте, сколько потребуется денег с человека. Если вы стеснены в средствах, нужно пожертвовать разнообразием рациона.

Если вы собираетесь в поход, для экономии веса берите вместо свежих овощей сушеные, вяленое мясо вместо консервов, часть хлеба – сухарями и т.д.

 

 

Условия хранения. Быстро портящиеся продукты нужно хранить в «холодильнике», остальные на продуктовом патенте или в палатке. Очень удобно при точно известном количестве человек, если еще до лагеря составить меню и разложить продукты по пакетикам на одну готовку. Не все продукты стоит хранить в пластике, например, хлеб лучше сохраняется в матерчатых мешках. Ответственный за продукты должен следить, чтобы они не портились, их не погрызли лесные звери и голодные разведчики.

Date: 2015-07-01; view: 320; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию