Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Подраздел: Пищевая токсикоинфекцияЗадание {{174}} ТЗ 174 Тема 1-9-0 Для пищевых токсикоинфекции характерно + вызываются условно-патогенной флорой - вызываются патогенными микробами кишечной группы - характеризуются отсутствием интоксикационного синдрома - характеризуются тем, что источником являются инфицированные пищевые продукты - характеризуются тем, что размножение возбудителя и токсинообразование происходит в организме человека
Задание {{175}} ТЗ 175 Тема 1-9-0 Для пищевой токсикоинфекции характерен путь передачи - водный + алиментарный - контактный прямой - контактно-бытовой - воздушно-пылевой
Задание {{176}} ТЗ 176 Тема 1-9-0 При ПТИ неверным является следующее утверждение - наиболее характерным синдромом является частый водянистый стул без патологических примесей - накопление микробной массы и токсинов происходит в пищевых продуктах - инкубационный период колеблется от 30 минут до 24 часов + источником возбудителей являются часто мясные и молочные продукты - наибольшую опасность представляют готовые пищевые продукты, длительно хранящиеся вне холодильника
Задание {{177}} ТЗ 177 Тема 1-9-0 При ПТИ + наиболее характерным симптомом является частый водянистый стул без патологических примесей - боли локализуются в левой подвздошной области - стул, как правило, жидкий, с примесью слизи - в тяжелых случаях часто развивается некротический энтерит - продолжительность инкубационного периода колеблется от 3 часов до 3 суток
Задание {{178}} ТЗ 178 Тема 1-9-0 Для основных клинических симптомов пищевой токсикоинфекции не характерны + разлитые боли в животе постоянного характера - многократная рвота - признаки обезвоживания - повышение температуры - обильный водянистый стул
Задание {{179}} ТЗ 179 Тема 1-9-0 При тяжелом течении ПТИ + возможно развитие обезвоживания - возможна высокая лихорадка длятельностью до 5 суток и более - боли в животе обычно носят постоянный характер - понос предшествует появлению рвоты - в испражнениях появляется примесь слизи и крови
Задание {{180}} ТЗ 180 Тема 1-9-0 При ПТИ - постоянным симптомом являются тупые боли в животе - длительность болезни составляет, как правило, от 4 до 7 суток - боли в животе носят опоясывающий характер - понос обычно предшествует появлению рвоты + у части больных наблюдается кратковременная лихорадка и симптомы общей интоксикации
Задание {{181}} ТЗ 181 Тема 1-9-0 При ПТИ - во всех случаях необходима госпитализация - для выведения из шока необходимо экстренное введение кортикостероидов и полиглюкина + основу лечения составляет регидратационная терапия полиионными растворами - при появлении судорог показано введение реланиума - в большинстве случаев регидратация проводится внутривенным введением раствора глюкозы или физиологического раствора
Задание {{182}} ТЗ 182 Тема 1-9-0 Первоочередным мероприятием при оказании помощи больному при средней тяжести ПТИ является - антибактериальная терапия - сердечно-сосудистые средства + промывание желудка - реополиглюкин в/в - 0,9% раствор NaCl
Задание {{183}} ТЗ 183 Тема 1-9-0 При ПТИ - следует назначать левомецитин или сульфаниламиды - лечение следует начинать с высокой сифонной клизмы с 5% раствором бикарбоната натрия - препаратом выбора является фуразолидон - промывать желудок целесообразно только в тяжелых случаях + обязательно проведение регидратационной терапии
|