Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Средства, угнетающие холинергическую передачу





Тригексифенидил - центральный холиноблокатор, блокируя М,-холи-норецепторы неостриатума, уменьшает симптомы паркинсонизма. Препарат ока­зывает умеренное противопаркинсоническое действие. Преимущественно умень­шает тремор и мышечную ригидность, мало влияя на брадикинезию.

Бипериден — центральный холиноблокатор, близкий по свойствам тригек-сифенидилу.

Показания к назначению центральных холиноблокаторов: начальные стадии болезни Даркинсона и паркинсонизм. Применяют при лекарственном паркин­сонизме, в частности, назначают для предупреждения и устранения экстрапира­мидных расстройств, вызванных антипсихотическими средствами.

Побочные эффекты, связанные с блокадой периферических М-холинорецеп-торов: нарушение аккомодации, сухость во рту, сердцебиение, запоры, задержка мочеиспускания. Побочные эффекты, связанные с блокадой центральных М-хо-линорецепторов - нарушение памяти и концентрации внимания, особенно у по­жилых пациентов. При передозировке возможны возбуждение, галлюцинации.

Противопоказания: глаукома, гипертрофия предстательной железы, гиперчув­ствительность к препарату, кормление грудью.

Взаимодействие противопаркинсонических средств с другими лекарственными сред­ствами

 

Противопар- кинсонические средства Взаимодействующий препарат (группа препаратов) Результат взаимодействия
Леводопа Бензодиазепины Ослабление анксиолитического эф­фекта
  Ингаляционные средства для наркоза Повышение риска аритмии сердца
Ингибиторы МАО Повышение артериального давления
Антигипертензивные средства Потенцирование гипотензивного эф­фекта
Препараты железа Снижение всасывания железа
Метоклопрамид Повышение плазменной концентра­ции и токсичности леводопы
Селегилин Повышение риска дискинезии, тош­ноты, ортостатической гипотензии, галлюцинаций
Пиридоксин Активация ДОФА-декарбоксилазы, снижение концентрации леводопы






Date: 2015-07-01; view: 191; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию