Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Цели и задачи исследованияСтр 1 из 4Следующая ⇒
ТЕЗИСЫ ИЗУЧЕНИЕ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ ХЛОПЧАТНИКА В КРЫМУ Автор: Сулейманова Севие Расим-къызы Нижнегорское районное отделение МАН «Искатель» Малая Академия Наук Крыма «Искатель» Зоркинская общеобразовательная школа l-lll ступеней 11 класс Село Зоркино Научный руководитель: Исаева Мерьем Серверовна, учитель биологии Зоркинской общеобразовательной школы l-lll ступеней. Данная работа посвящена хлопчатнику – одному из древнейших растений на земле. Современное хлопководство – это отрасль растениеводства, производящая хлопок – сырец – ценное техническое сырье для текстильной и других отраслей промышленности, такие как, авиационной, химической, автомобильной, медицинской. Результаты исследования могут быть использованы на уроках биологии, химии, во внеклассных мероприятиях и биологических кружка. Цели и задачи исследования. Целью данной работы является изучение возможности выращивания хлопчатника в погодных условиях Крыма. Соответствие температурного режима, влияние органических веществ на хлопчатник. Для достижения цели в работе были поставлены следующие задачи: 1) изучить литературные источники 2) приобрести семена хлопчатника 3) вырастить и исследовать ботанические особенности 4) исследовать влияние органических веществ на хлопчатник.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………..……………………5 РАЗДЕЛ 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 1.1. История хлопководства……………………….......……………….………7 1.2. Ботаническое описание…………………………............…………...…......9 1.3. Хозяйственное значение……………………................................……….10 РАЗДЕЛ 2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 2.1. Подготовка и посев семян……………………….......……………..……13 2.2. Наблюдение за вегетационным периодом развития хлопчатника……14 2.3. Исследование влияния органического вещества на рост хлопчатника……………………………………………………………….15 3.1 Исследование влияния климатических факторов на произрастание хлопчатника………………………………………………… ……………….14 ВЫВОДЫ………………………………………………………………………...16 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………17 ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….18
ВВЕДЕНИЕ Во всем мире, в каждом доме есть что – то изготовленное из хлопка. Будь то сорочка, скатерть или полотенце. В большинстве своем, люди, при выборе одежды стараются найти надпись «COTTON 100%», что считается верным признаком хорошего качества. В наше время человечеством найдено множество способов получения самых различных синтетических волокон. Бесспорно, одежда из такого материала и носится дольше, и не мнется, и стирается легче, но у нее нет чего – то, что доставляло бы удовольствие от использования. Эта ткань «не живая», не натуральная. Натуральный хлопок лучше пропускает воздух и впитывает лишнюю влагу. Это и делает его более приятным при контакте с кожей. Хлопок – национальное богатство многих стран мира, наравне с золотом, в связи с чем и получил название «белое золото». Еще при Николае II в Крыму сеяли хлопок. Тогда не было вековых традиций в развитии культуры хлопчатника, какие были в Средней Азии, но работа с хлопком в Таврической губерни проводилось в XVIII, XIX, XX вв. Известны имена такие как Пейсонель, с 1753 года был назначен французским консулом в Крыму. Он отметил: «В Крыму можно производить хлопок» 1862 – 1865 гг., 1883 год были сделаны попытки разведения хлопчатника в Крыму братьями Раевскими Николаем и Михаилом в Партените. 1902 – 1910 годы под руководством директора Одесского опытного поля В.Г. Ротмистрова разводили хлопок. 1930 – 1940 гг. «шел бой за белое золото» не просто соревнуясь с бригадами из Средней Азии, а за право учавствовать на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в Москве. 1950 – 1955 годы в селе Зоркино Нижнегорского района выращивали хлопок. Если обеспечить хлопковой отрасли государственную поддержку, то и в Крыму может быть развито мощное хлопководство. Расчеты сделанные специалистами на опытных полях Сакского района говорят о том, что урожайность может достигать 15 – 20 ц. сырья с гектара. Можно открыть новые предприятия, создать новые рабочие места и пополнить бюджет. Главное в Крыму появится хлопковая индустрия. Хлопок рентабельная культура и практически безотходная. За последние годы много говорили о производстве хлопчатника в Крыму, но так и не решились. А вот Херсонская область уже давно занимается выращиванием этой культуры и получает неплохие урожаи. История показала, что каждые 50 лет в Крыму делались попытки по выращиванию хлопка, но быстро заканчивались. Может быть, после моей работы эти попытки восстановятся.
РАЗДЕЛ 1 Date: 2015-06-11; view: 404; Нарушение авторских прав |