Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Татьяна Владимировна Лагутина





Татьяна Владимировна Лагутина

Лечение водкой

 

 

предоставлено правообладателями http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=301362

«Т. В. Лагутина «Лечение водкой», серия «Здоровье и красота»»: РИПОЛ классик; Москва; 2008

ISBN 978‑5‑7905‑3970‑1

Аннотация

 

Благодаря деятельности многочисленных травников и целителей народной медициной накоплен богатейший опыт по лечению всевозможных недугов, основанный на использовании природного сырья. В ее арсенале значительное место занимают спиртовые и водочные настойки, применение которых помогает избавиться от многочисленных недугов или облегчить течение тяжелых заболеваний. Преимущества таких лекарственных средств очевидны: они практически лишены побочных эффектов, в большинстве своем не вызывают привыкания и не приводят к аллергии. Кроме того, их можно приготовить самим в домашних условиях, не прибегая при этом к значительным материальным затратам.

В настоящем издании собраны лучшие рецепты народных целителей, в состав которых одним из основных компонентов входит спирт или водка, которые, как известно, значительно усиливают действие лекарственных препаратов.

 

Татьяна Лагутина

Лечение водкой

 

Введение

 

Сейчас мало кто поверит, что история водки долгое время была неразрывно связана с развитием медицины, а не с гастрономическими пристрастиями того или иного народа. И впервые она заставила заговорить о себе не как о крепком алкогольном напитке, способном в определенный момент стать даже символом нации, а как о мощном целебном средстве, обладающем широким спектром действия.

Своим рождением водка обязана средневековым алхимикам, которые в поисках философского камня проводили эксперименты с различными минералами, химическими соединениями, не оставляя за рамками своих интересов и некоторых продуктов питания. Так, их внимание привлек древнейший напиток, который человек научился изготовлять еще на заре своей истории. Красное виноградное вино было поистине божественным напитком, который питал, поддерживал силы, приободрял в часы уныния и веселил в праздничные дни.

В результате опытов с вином алхимики предположили, что его поистине волшебная сила содержится в красном остатке, который получается после выпаривания из напитка ненужной жидкости. Для получения чудодейственного эликсира вино было подвергнуто дистилляции, в процессе которой был создан напиток, провозглашенный алхимиками животворным бальзамом, излечивающим от множества недугов. И имя ему дали соответствующее – aqua vitae, что в переводе с латинского означает «вода жизни».

Нельзя сказать, что алхимики были шарлатанами и совершенно необоснованно наделили обычный водный раствор этилового спирта невиданными доселе целебными свойствами. Во‑первых, в условиях войн, которые велись в средневековой Европе практически постоянно, люди не могли не обратить внимания на антисептические свойства новоиспеченного напитка. Удивительным образом сотни бойцов, раны которых были обработаны «живой водой», оставались в живых. Во‑вторых, спирт оказался хорошим наркотическим средством, и средневековые медики вскоре отказались от традиционного деревянного молотка, которым «усыпляли» пациентов перед операцией.

Так, постепенно люди открывали все новые и новые целебные свойства спирта, в числе которых были терапевтические, общеукрепляющие и стимулирующие. Какие только заболевания не лечили с помощью «живой воды»: в небольших – медицинских – дозах она была прекрасным сосудорасширяющим, слабительным, мочегонным, желчегонным средством. И список ее лечебных качеств пополнялся с каждым годом.

На Руси к заморскому напитку поначалу отнеслись с недоверием, но, испробовав его на вкус и оценив сначала его гастрономические качества, со временем стали использовать спирт для лечения различных заболеваний. Как правило, на спирту настаивали различные лечебные травы, справедливо полагая, что спирт усиливает их целебные свойства.

 

Date: 2015-07-17; view: 233; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию