Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Механизм перераспределения финансовых ресурсов мира





(Финансовые ресурсы мира находятся преимущественно в дви-*пши., перераспределяясь между различными участниками меж­дународных экономических отношений. Часть из них попадает в Золотовалютные резервы (ЗВР), часть предоставляется за рубеж •На льготных условиях в виде помощи, но основная масса поку­шается и продается на мировом финансовом рынке (мировых рын-•ах капитала). Механизм этого перераспределения (перелива) ус-|Ловно можно представить в виде следующей схемы (рис. 7.1).

Капитал как экономический ресурс подразделяется на реал:, ный и денежный. Реальный капитал, т.е. средства производсти.1 и товарные запасы, были рассмотрены в гл. 6. Денежный капитан или капитал в денежной форме, рассматриваемый в данной главе, представляет собой финансовые ресурсы (финансовые активы финансы).

Финансовые ресурсы принадлежат частным лицам, компани ям, национальным и международным организациям, государа вам. Они неравномерно распределены между странами и поэтому постоянно перемещаются между ними. Это движение финансо вых активов принимает форму международного движения капп тала. Одновременно часть финансовых ресурсов занята в обслу живании платежей, возникающих в ходе международной торговли товарами и услугами, передачи знаний (технологии) и междуна родной миграции рабочей силы. Это движение финансовых ак тивов в мире принимает форму международных валютно-расче! ных отношений.

Подобное разделение движения финансовых ресурсов (акти bob) на две формы международных экономических отношении (международное движение капитала и международные валютно расчетные отношения) во многом условно и применяется скорее для аналитических целей. На практике это выглядит как финан совые (денежные) потоки через национальные границы.

.






Date: 2015-07-17; view: 422; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию