Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Механизм перераспределения финансовых ресурсов мира





(Финансовые ресурсы мира находятся преимущественно в дви-*пши., перераспределяясь между различными участниками меж­дународных экономических отношений. Часть из них попадает в Золотовалютные резервы (ЗВР), часть предоставляется за рубеж •На льготных условиях в виде помощи, но основная масса поку­шается и продается на мировом финансовом рынке (мировых рын-•ах капитала). Механизм этого перераспределения (перелива) ус-|Ловно можно представить в виде следующей схемы (рис. 7.1).

Капитал как экономический ресурс подразделяется на реал:, ный и денежный. Реальный капитал, т.е. средства производсти.1 и товарные запасы, были рассмотрены в гл. 6. Денежный капитан или капитал в денежной форме, рассматриваемый в данной главе, представляет собой финансовые ресурсы (финансовые активы финансы).

Финансовые ресурсы принадлежат частным лицам, компани ям, национальным и международным организациям, государа вам. Они неравномерно распределены между странами и поэтому постоянно перемещаются между ними. Это движение финансо вых активов принимает форму международного движения капп тала. Одновременно часть финансовых ресурсов занята в обслу живании платежей, возникающих в ходе международной торговли товарами и услугами, передачи знаний (технологии) и междуна родной миграции рабочей силы. Это движение финансовых ак тивов в мире принимает форму международных валютно-расче! ных отношений.

Подобное разделение движения финансовых ресурсов (акти bob) на две формы международных экономических отношении (международное движение капитала и международные валютно расчетные отношения) во многом условно и применяется скорее для аналитических целей. На практике это выглядит как финан совые (денежные) потоки через национальные границы.

.






Date: 2015-07-17; view: 538; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию