Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картофельный сок. Считается, что картофель, в отличие от других овощей, не может употребляться в сыром виде





Считается, что картофель, в отличие от других овощей, не может употребляться в сыром виде. Это заблуждение. Выращенный без использования химических удобрений свежий сырой картофель и вкусен и полезен, как и приготовленный из него сок, в котором содержатся в больших количествах такие вещества, как калий, сера, фосфор и хлор, поэтому его с успехом используют для удаления пигментных пятен на коже. Сырой картофельный сок – замечательное очистительное средство.

Уже неоднократно говорилось, что все микроэлементы, и содержащиеся в картофеле в том числе, полезны только в органическом, естественном виде. При варке они превращаются в неорганические элементы, и в таком виде вообще не могут быть усвоены организмом или представляют весьма малую ценность. Например, в сыром картофеле содержатся легкоусвояемые сахара, которые при варке превращаются в крахмал. И польза от этого крахмала невелика, а вот вред (например, в виде лишних килограммов) достаточно хорошо известен.

Используя картофель, надо отбирать для приготовления сока только клубни естественного цвета – бело-коричневые или красные, без глазков и ростков. В позеленевших и проросших клубнях образуется ядовитое вещество под названием соланин, неблагоприятное воздействие которого на организм человека особенно усиливается, если одновременно принимать в пищу вареный картофель и мясо. В этом случае может возникнуть чрезмерное возбуждение центров, контролирующих половые органы. Так что людям с расстройствами половой сферы, склонным к сильному половому возбуждению и страдающим венерическими заболеваниями, от таких блюд лучше отказаться.

Картофельный сок активно используют в разнообразных смесях. Особенно большую пользу можно извлечь из сочетания картофельного и морковного соков.

Смесь соков картофеля, моркови и сельдерея используют как прекрасное лекарство при нарушениях пищеварения. Она же является действенным средством при некоторых нервных заболеваниях.

Заболевания периферической нервной и эндокринной системы, (например, ишиас и зоб) поддаются лечению, если каждый день пить 0,5 литра соковой смеси из морковного, свекольного и огуречного соков. Но при лечении этих заболеваний требуется коренным образом изменить рацион, исключив из него полностью мясные и рыбные блюд.

Смесь соков моркови, картофеля и петрушки дает хорошие результаты при лечении эмфиземы.

Date: 2015-07-17; view: 301; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию