Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
IV. ВСКАРМЛИВАНИЕ. Грудное молоко - лучшая пища для ребенка
Грудное молоко - лучшая пища для ребенка. Борьба за сохранение грудного вскармливание должна начинаться во время беременности, продолжаться в родильном доме, а затем в детских поликлиниках. ВОЗ разработаны принципы, способствующие установлению нормальной лактации у матери:
1. Первое прикладывание к груди осуществляют сразу после рождения (после профилактики гонобленореи) до прекращения пульсации пуповины. Это стимулирует лактацию, ребенок обсеменяется материнской микрофлорой. 2. Совместное пребывание в палате матери и ребенка. Свободный режим кормления: ребенок сам регулирует кратность, длительность кормления. 3. Ночной перерыв не обязателен. Если ребенок хочет, нужно кормить и ночью. 4. Не использовать соски, пустышки и т. п. 5. Тщательное обучение матери, технике кормлений.
Если есть противопоказания к кормлению грудью (мать болеет инфекционным заболеванием и т. п.), ребенка кормят сцеженным молоком, которое пастеризуют в молочной комнате.
Количество молока на сутки (формула Тура) = n х 70 или n х 80, где n - день жизни. х 70 - если вес ребенка меньше 3200 г; х 80 - если вес ребенка больше 3200 г.
Молочная комната состоит из 3-х комнат: 1-я - для дезинфекции использованной посуды, предстерилизационной подготовки посуды, разлива сцеженного молока. 2 -я - для стерилизации посуды и пастеризации молока, холодильник для хранения не пастеризованного молока (не более 4 часов). 3-я - готовая стерильная посуда, холодильник для хранения пастеризованного молока (срок хранения не более 6 часов). При работе с молоком необходимо строго соблюдать асептику, санитарно эпидемический режим, так как в молоке быстро размножаются болезнетворные микроорганизмы и может возникнуть массовое заболевание новорожденных кишечной инфекцией.
Date: 2015-07-17; view: 376; Нарушение авторских прав |