Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подготовка исходной информации





Полный учет взаимодействующих факторов, определяющих потребность элементарных культур в питательных веществах, проблематичен и не является самоцелью в моделировании процесса использования удобрений. Кроме того, в современном земледелии действующее вещество удобрений используется растениями не в полном объеме. Степень использования удобрений определяется набором наиболее существенных почвенно-климатических, агротехнических и организационно-экономических нормообразующих факторов.

Многообразие методик расчета доз затрудняет формирование единого информационного обеспечения, планирования и анализа применения удобрений. Показатели использования питательных веществ из удобрений в первый, второй и другие годы, коэффициенты распределения годовой нормы по срокам внесения определяются в соответствии с действующими справочниками по удобрениям, рекомендациями и данными анализов научно- исследовательских учреждений, проектно-изыскательных станций химизации, зональных агрохимических лабораторий, агрохимических центров.

Почвенно-агрохимические параметры в модели не получают прямой оценки. Опосредованное их влияние на эффективность удобрений учитывается при нормировании частного эффекта от удобрения по элементарной культуре. Характеристики типа почвы, механического состава и агрохимических показателей содержатся в документах, которыми располагает хозяйство: в почвенных картах, агрохимических картограммах, паспортной ведомости.

Расчет показателей последствия удобрений, внесенных под предшественники, а также плановые затраты удобрений, отнесенные на исходную урожайность представлены в табл. 7.

Расчет фондов удобрений, отнесенных на прирост урожая, приведен в табл. 8, выход продукции, отнесенной на исходную урожайность, определен в табл. 9, расчет обеспечения заданных объемов производства продукции представлен в табл. 10.

Табл.7

  Участок   Площадь,га Нормы внесения удобрений под предшественник, кг д. в/га «Стартовые» нормы под плановую культуру, кг д. в/га
Всего Из них переходит (в форме последствия) на плановый период Исходные Скорректированные на величину последствия удобрений пред-шественника
N P205 K2O N P205 K2O N P205 K2O N P205 K2O
                           
                           
                           
-   - - - - - - - - - - - -
Потребность в удобрениях под исходный урожай(скорректированная с учетом последствия удобрений предшественника) в расчете на все площадь.
В единицах действующего вещества, ц.д.в В пересчете на конкретный ассортимент, т.физ.веса **
N P205 K2O Аммиачная селитра Карбамид Суперфосфат Калийная соль
             
16,32 15,81 14,28 4,8 - 7,9 3,6
22,36 24,94 24,94 6,6 - 12,5 6,2
38,68 40,75 39,22 11,4 - 20,4 9,8
                                     

 

Пояснения к табл.8:

#2=табл.1 #3;

#6=табл.7 #18, строка «всего»;

#10= #2-#6

Табл.8

Вариант Фонды удобрений под урожай планового периода в ассортименте поставки Потребностях в удобрениях под исходный урожай, скорректированная на последствие удобрения предшественника Подлежит распределению под прирост урожая
Аммиачная селитра Карбамид Суперфосфат Калийная соль Аммиачная селитра Карбамид Суперфосфат Калийная соль Аммиачная селитра Карбамид Суперфосфат Калийная соль
                         
    1,5 48,4 19,9 11,4 - 20,4 9,8 6,6 1,5   10,1

Пояснения к табл.9:

Участок Площадь, га Культура «Стартовая» урожайность, ц/га Выход продукции за счет «стартовой» урожайности по всей площади, т
         
    Ячмень 18,0 91,8
    Озимая пшеница 22,0 94,6
Всего   - - -

#4=табл.3,#2;

Пояснения к табл.10:

#2=табл.1,#7;

#3=табл.1,#8;

#4,#5=табл.9,#5;

#6=#2-#4;

#7=#3-#5.

Вариант Задание по производству продукции, т
Всего Из них
Выполняется за счет исходного урожая Подлежит выполнению за счет прироста урожая
Зерно Картофель Зерно Картофель Зерно Картофель
             
  176,5 176,5 91,8 94,6 84,7 81,9
               

 

Date: 2015-07-17; view: 279; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию