Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Лечебные дозы зелениСтр 1 из 3Следующая ⇒ Ежедневно следует употреблять перед едой 3-4 раза в день не менее 3 ст. ложек сока зелени (максимальная доза — 50-100 г). Хлорофилл, содержащийся в свежих соках зелени, содержит комплекс веществ (коферментов, витаминов, ауксинов, активированных минералов), который поддерживает равновесие метаболического маятника, сохраняет необходимый заряд мембран клеток. Кроме того, в соках зелени присутствуют фитоалек- сины, антиоксиданты, онкопротекторы. Доказано, что без живого хлорофилла организм не в состоянии вырабатывать кислоту Омега-3. Нуждаясь в этой незаменимой кислоте, многие принимают рыбий жир или льняное масло. Лучше стимулировать организм самостоятельно синтезировать необходимые вещества, а не вводить их искусственно в виде биологически активных добавок. К тому же, прием Омега-3 лишь частично компенсирует нарушения, вызванные недостатком хлорофилла. Яйца кур, питающихся комбикормом, а не зеленью, неполноценны, не содержат в своих желтках Омега-3 и других необходимых веществ. Неутешительные результаты получены также при изучении влияния хлорофилла на морских свинок. Без зелени в рационе животные быстро жирели, становились агрессивными, у них выпадала шерсть, продолжительность жизни сокращалась на 40 %. Итак, полноценный обмен веществ невозможен без хлорофилла, который нельзя ничем заменить. Именно поэтому у людей, употребляющих мало зелени, с возрастом появляется огромное количество хронических и неизлечимых болезней, в том числе онкологических, сокращается продолжительность жизни, раньше начинается старение. К сожалению, современный человек в отличие от своих предков практически не употребляет зелень. Изредка люди кладут немного зелени в салат. Заставить городского жителя съесть больше зелени просто невозможно. Если он съест пару чашек нашинкованных листьев, может появиться тошнота. Зеленые растения плохо усваиваются из-за того, что их клетки содержат грубую оболочку из целлюлозы. Довести зелень до состояния пюре, пережевывая ее, нереально. Обычное использование зелени в небольших количествах никогда не принесет положительного результата, не оздоровит организм. Сок зелени обладает неприятным вкусом, а получать его трудно. Кроме того, сок по своему действию отличается от гомогената, то есть пюре из зелени. Хлорофилл и сок зелени рекомендуется принимать в небольших дозах, а пюре из зелени абсолютно безвредно в любых количествах. Питательные вещества в составе зеленого гомогената всасываются в кишечнике медленно благодаря кишечному осмосу и воздействию ферментов бактерий, осуществляющих расщепление целлюлозы. При этом кровь не перенасыщается компонентами гомогената. Важно то, что именно пюре, а не сок, способно поддерживать нормальное состояние ортофло- ры кишечника. Это связано с тем, что кишечные бактерии очень чувствительны к составу и консистенции субстрата. Употребление зеленого пюре стимулирует размножение этих бактерий.
|