Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лечебные дозы зелени





Ежедневно следует употреблять перед едой 3-4 раза в день не менее 3 ст. ложек сока зелени (максимальная доза — 50-100 г).

Хлорофилл, содержащийся в свежих соках зелени, содержит комплекс веществ (коферментов, вита­минов, ауксинов, активированных минералов), ко­торый поддерживает равновесие метаболического маятника, сохраняет необходимый заряд мембран клеток.


 

Кроме того, в соках зелени присутствуют фитоалек- сины, антиоксиданты, онкопротекторы. Доказано, что без живого хлорофилла организм не в состоянии вырабатывать кислоту Омега-3. Нуждаясь в этой не­заменимой кислоте, многие принимают рыбий жир или льняное масло. Лучше стимулировать организм самостоятельно синтезировать необходимые вещест­ва, а не вводить их искусственно в виде биологически активных добавок. К тому же, прием Омега-3 лишь частично компенсирует нарушения, вызванные не­достатком хлорофилла.

Яйца кур, питающихся комбикормом, а не зеле­нью, неполноценны, не содержат в своих желтках Омега-3 и других необходимых веществ. Неутеши­тельные результаты получены также при изуче­нии влияния хлорофилла на морских свинок. Без зелени в рационе животные быстро жирели, ста­новились агрессивными, у них выпадала шерсть, продолжительность жизни сокращалась на 40 %.

Итак, полноценный обмен веществ невозможен без хлорофилла, который нельзя ничем заменить.

Именно поэтому у людей, употребляющих мало зе­лени, с возрастом появляется огромное количество хронических и неизлечимых болезней, в том числе онкологических, сокращается продолжительность жизни, раньше начинается старение. К сожалению, современный человек в отличие от своих предков практически не употребляет зелень. Изредка люди кладут немного зелени в салат. Заставить городско­го жителя съесть больше зелени просто невозмож­но. Если он съест пару чашек нашинкованных лис­тьев, может появиться тошнота.

Зеленые растения плохо усваиваются из-за того, что их клетки содержат грубую оболочку из целлюлозы. Довести зелень до состояния пюре, пережевывая ее, нереально. Обычное использование зелени в неболь­ших количествах никогда не принесет положитель­ного результата, не оздоровит организм. Сок зелени обладает неприятным вкусом, а получать его труд­но. Кроме того, сок по своему действию отличается от гомогената, то есть пюре из зелени.

Хлорофилл и сок зелени рекомендуется принимать в небольших дозах, а пюре из зелени абсолютно безвредно в любых количествах. Питательные ве­щества в составе зеленого гомогената всасывают­ся в кишечнике медленно благодаря кишечному осмосу и воздействию ферментов бактерий, осу­ществляющих расщепление целлюлозы. При этом кровь не перенасыщается компонентами гомоге­ната. Важно то, что именно пюре, а не сок, способ­но поддерживать нормальное состояние ортофло- ры кишечника. Это связано с тем, что кишечные бактерии очень чувствительны к составу и кон­систенции субстрата. Употребление зеленого пюре стимулирует размножение этих бактерий.

Date: 2015-07-17; view: 249; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию