Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Питание(научный консультант – Петухова Елена Владимировна, [email protected]) Использование пищевых продуктов в качестве сорбентов. Процессы брожения в пищевой промышленности. Особенности питания детей школьного возраста. Получение кисломолочных продуктов и их положительное воздействие на организм человека. Микробиологические процессы в виноделии. Микробиологические процессы в хлебопечении. Ферменты пищеварительного тракта человека. Использование ферментов в пищевой промышленности. Получение пищевых красителей из натурального сырья. Сахарозаменители в пищевой промышленности. Перспективы развития пищевой промышленности. Современные диеты. Вред и польза. Пробиотики и пребиотики в жизни человека. Анализ пищевых добавок в продуктах и их влияние на здоровье человека. Профилактика пищевых отравлений. Гигиенические аспекты загрязнения пищевых продуктов чужеродными веществами и меры профилактики. Хлеб, который мы едим. Химизм различных способов приготовления пищи. Патогенные микроорганизмы в продуктах питания. Проблемы здоровья школьников и исследование качества чипсов. Определение аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах. Изучение влияния качества и режима питания на физическое развитие школьника. Определение красителей и ароматизаторов в продуктах питания. Можно ли считать БАДы лекарствами или продуктами питания. Организация горячего питания школьников. Вегетарианский стиль питания. Американский стиль питания. Использование пищевых продуктов в качестве сорбентов. Формирование культуры здорового питания школьников. Получение кисломолочных продуктов и их положительное влияние на организм человека. Вредные пищевые добавки в продуктах питания. Технология обработки пищевых продуктов. Получение пищевых красителей из натурального сырья. Пищевые добавки – враги или друзья. Белки и биологический баланс. Белки как природные биополимеры. Биологически активные вещества. Витамины. Витамины как основа жизнедеятельности живых организмов. Влияние алкоголя и табака на организм человека. Влияние культуры знаний на отношение к курению. Влияние нитратов на здоровье человека. Влияние солей тяжелых металлов на живые организмы. Влияние фитонцидов растений на здоровье человека. Влияние энергетических напитков на здоровье человека. Вредные привычки современного школьника. Газированные напитки: польза или вред? Жизнь без глютена. Знаменитые напитки. Плюсы и минусы напитков «Пепси» и «Кока-Кола», «Спрайт» и «Фанта». Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов). Значение микроэлементов для здоровья человека. Исследование белков, жиров и углеводов в рационе питания человека. Малоизвестные и известные факты из «биографии» белковых молекул. Механизм применения растительных красителей для окраски белковых волокон.
|