Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Исследование скважин, оборудованных штанговыми насосами с помощью динамографа. Расшифровка динамограммы





Динамометрирование – измерение нагрузок, испытываемых штангами при эксплуатации глубинно-насосной установки с помощью специальных приборов-динамографов, монтируемых вблизи точки подвески штанг (у верхнего конца полированного штока).

Динамограмма – диаграмма нагрузки на устьевой шток в зависимости от его хода.

Г Б В1 – Lх плунжера

-1

Нагрузка при движении вниз Рnmin
А Г

L хштока

L штока

При ходе плунжера вниз Рmin = Ршт – Ртр (плунжера в цилиндре и штанг об трубы) + Р на местные сопротивления.

При ходе плунжера вверх на штанги действует дополнительная нагрузка – вес столба жидкости в НКТ.

Рmaх = Ршт – Ртр+ Р столба ж-и + Рлин + Р мест.сопротивления при движении жидкости по НКТ + Р инерции колонны при ходе штанг.

Первое время колонна штанг под действием веса столба жидкости будет удлиняться и растягивающее усилие в точке подвеса штанг постепенно будет возрастать пока не достигнет Рmaх (участок АБ); в точке Б– момент открытия всасывающего клапана. С этого момента до достижения точки В (ВМТ) нагрузка на полированный шток остается постоянной и равна Рmaх (участок БВ). На участке ВГ(стадия хода вниз) растягивающее усилие будет плавно сжижаться, пока не произойдет сокращение длины штанг и удлинение НКТ. В точке Гпроисходит открытие нагнетательного клапана. Нагрузка от точки Г до точки А (НМТ) остаются постоянными и равны Рmin. Участок ГВхарактеризует деформацию штанг и труб.

Цель динамометрирования – определение maх и min нагрузок на головку балансира длины хода штока и плунжера; усилить динамические процессы в колонне штанг; выяснить неполадки и дефекты в работе насоса и установки в целом.

 

       
   
 
 

 


Утечка жидкости в нагнетательной части Утечка жидкости в приемной части

 

 

               
   
     
   
 




 

Выход из строя нагнетательного клапана

Выход из строя приемной части

       
   


 

 

Одновременная утечка в обоих клапанах Незаполнение цилиндра из-

за влияния газа

 

 

 
 

 


Высокая посадка плунжера (для НВ) Высокая посадка для НН

 

 

Низкая посадка Полный выход плунжера из

цилиндра

 

 

Прихват плунжера в цилиндре Обрыв или отворот

 








Date: 2015-07-17; view: 624; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.024 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию