Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Железо и его сплавы





 

Диаграмма состояния железо - цементит. Классификация железоуг­леродистых сплавов. ГОСТы на металлы и сплавы. Фазы, образуемые легирующими элементами в сплавах железа. Структурные классы легиро­ванных сталей. Чугуны.

Научитесь вычерчивать диаграмму состояния (см. рис. 1 в прило­жении) железо - цементит и определять все фазы и структурные состав­ляющие этой системы. С помощью правила фаз постройте кривые охлаж­дения (или нагревания) для любого сплава; разберитесь в классифика­ции железоуглеродистых сплавов и усвойте, что различие между тремя классами (техническое железо, сталь, чугун) не является формальным (по содержанию углерода). Разные классы сплавов принципиально раз­личны по структуре и свойствам. Технические железоуглеродистые спла­вы состоят не только из железа и углерода, но и обязательно содержат по­стоянные примеси, попадающие в сплав в результате предыдущих опера­ций при выплавке.

Разберите диаграмму состояния железо - графит, которая по графическому начертанию почти не отличается от диаграммы железо - цементит, что облегчает ее запоминание. Количественные изменения в положении линий диаграммы касаются смещения эвтектической и эвтектоидной линий в точках S' и Е'. Качественное изменение заключается в замене в структуре во всех случаях цементита графитом.

Изучите влияние легирующих элементов на критические точки же­леза и стали и объясните, при каком сочетании углерода и соответствую­щего легирующего элемента могут быть получены легированные стали ферритного, перлитного, аустенитного и ледебуритного классов.

Уясните влияние постоянных примесей на строение чугуна и разбе­ритесь в различии металлической основы серых чугунов разных классов. Запомните основные механические свойства и назначение чугунов раз­личных классов и их маркировку. Обратите внимание на способы полу­чения ковких и высокопрочных чугунов. Изучите физическую сущность процесса графитизации.

 








Date: 2015-07-17; view: 266; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию