Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОЯСНЕНИЯ. Многие люди не верно понимают многие слова

Многие люди не верно понимают многие слова. Прежде всего понятие ГРЕХ. По своей сути ГРЕХ есть не попадание в цель, не более того. Отсюда, всё что мешает человеку достигать результатов, решать поставленные задачи и есть ГРЕХ, мимо цели. Простой пример: наметил построить дом для своей семьи, но впал в уныние, как следствие стал равнодушен, начал сокрушаться, лени дал волю – разве при таком отношении дом построится?! Это и есть ГРЕХ.

Стоит отметить, что все грехи есть извращенные добродетели. Разве гнев к врагу, придающий силы в бою грех? Нет, здесь гнев помогает делу. Разве человек не должен считать деньги занимаясь делом? Конечно он вправе рассчитывать на справедливую плату за свои труды. Вопрос в отношении к деньгам. Ставишь их на первое место и становишься их рабом, либо же это просто инструмент по преобразованию окружающей среды. Итак со всеми грехами. Они нейтрализуются ДОБРОДЕТЕЛЯМИ( в таблице выделены красным цветом).

ГОРДОСТЬ – человек уподобляет себя Всевышнему, считает себя Великим с презрением смотря на окружающих. Он достиг каких-то высот и загордился. Ему не достаёт Любви и он неизбежно будет опрокинут опять вниз если не поймет своего заблуждения. Удар, свергающий вниз, не заставит себя долго ждать.

СРЕБРОЛЮБИЕ – жадность к деньгам. Не даёт думать о духовном. Богатство затмевает глаза, вероятны болезни зрения.

БЛУД – блуждать, человек заблудился, не знает куда идти. Это понятие шире, чем поиск партнера для бурной ночи. Это по сути физическое познание мира, методом проб и ошибок. Человек мечется меняя партнеров, меняя места деятельности, набивает шишки, опять куда-то бежит и это безконечный круг. Начинает новые дела не закончив прежние, начинает, бросает и так далее. Нет четкой цели. Лечится Целомудрием, устремлением к цели.

ЗАВИСТЬ – «ЗА – ВИСТЬЮ». Человек наблюдая чужие достижения желает иметь того же. Если это подвигает его к действию по созданию результатов, то в том греха нет. Но если начинается обсуждение за глаза, ревность уже беда. Здесь уже и воровство с кражей подоспеют для заполучения чужого.



ЧРЕВОУГОДИЕ – угождение чреву. Чрезмерная еда, чрезмерное воздержание, сладострастие. Всё это сосредотачивает мысли на чреве, на удовольствиях, о чем-либо ином мыслить уже не возможности.

ГНЕВ– попытка управления при не способности клинить ситуацию в самом начале. Гнев способен затмить ум человека и тогда происходит подмена понятий и неверная оценка ситуации, что неизбежно ведёт к поражению. Гнев нейтрализуется КРОТОСТЬЮ, а кротость есть короткая ость, сведение времени реакции до нуля при помощи клина.

УНЫНИЕ – ныть – дистанция, распределение усилия на дистанции, на терминалы, на плоскости.

ТЩЕСЛАВИЕ – требование согласительных результатов. «Согласитесь что я хороший». Делание добра ради награды и похвалы. Его противовес СМИРЕНИЕ. Смирение – направление усилий в правильном направлении, с МИРом делание.

Таблица и краткая расшифровка понятий даны для самодиагностики человека, работы со своим окружением. Важно не то, что не грешишь (это идеал, цель к которой надо идти), а то, что вовремя увидишь свои ошибки и исправишь.

Всё изложенное в моей заметке основано на материалах с сайта Журнал предание предков

Выражаю свою благодарность за прекрасный инструмент Олегу Викторовичу, Игорю Николаевичу, всем старшим товарищам принимавшим участие в исследованиях.


 


<== предыдущая | следующая ==>
 | Техника метания малого мяча





Date: 2015-07-17; view: 446; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию