Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИЛОЖЕНИЕ Б





ПРИЛОЖЕНИЕ А

Варианты контрольных вопросов

Варианты
Вопросы
Варианты
 

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Что такое макроанализ и макроструктура?

2. Основные задачи, решаемые при изучении макрошлифов и изломов.

3. Структура слитка и механизм ее формирования.

4. Принцип выбора схемы деформирования для получения высоконагруженных деталей.

5. Явление ликвации и ее виды.

6. Глубокое травление и его задачи.

7. В чем проявляется вредное влияние фосфора и серы в сталях?

8. Виды изломов для хрупкого и вязкого разрушений.

9. Перегрев и пережог стали, виды изломов.

10. Виды изломов чугунов.

11. Назначение основных технологических операций подготовки микрошлифов?

12. Причины появления темных и светлых полей, наблюдаемых под микроскопом на "травленных" микрошлифах ?

13. Задачи качественного и количественного микроанализа на "нетравленных" микрошлифах?

14. Качественный микроанализ на "травленных" микрошлифах?

15. Понятие зерна, действительного зерна и его влияние на свойства металла?

16. Основные методы определения величины зерна?

17. Метод определения величины зерна сравнением с эталонными шкалами и основные численные характеристики зерна в однородной структуре?

18. Методика определения цены деления окуляр-микрометра?

19. Метод определения величины зерна в разнозернистой структуре?

20. Что характеризует в разнозернистой структуре средний размер хорды, среднеквадратичное отклонение, коэффициент вариации?

21. . Что такое условные и истинные напряжения?



22. Из каких участков состоит диаграмма растяжения?

23. Что такое упругость, прочность, пластичность?

24. Какие характеристики определяют прочность и пластичность материалов?

25. Что характеризует модуль Юнга?

26. Что такое коэффициент Пуассона?

27. В чем различие физического и условного пределов текучести?

28. Чему равен предел текучести хрупкого материала?

29. Что называется коэффициентом жесткости нагружения?

30. Как практически осуществляется определение характеристик механических свойств по диаграмме растяжения и образцам после разрушения?

31. Почему метод измерения твердости нашел широкое практическое применение?

32. Что такое условие подобия отпечатков в методе Бринеля и для чего оно используется?

33. Каковы предельные значения твердости, которые можно измерить по методу Бринеля?

34. Какая существует связь между твердостью и пределом прочности материала?

35. В чем преимущество метода определения твердости по Роквеллу перед методом Бринеля?

36. Для чего необходимо предварительное нагружение в методе Роквелла?

37. Условия испытаний и область применения шкал А,В,С?

38. Как практически производится измерение твердости по методу Роквелла?

39. Что означают записи 61,5 HRC, 80 HRB, 75 HRA?

40. Для чего используются методы Виккерса и микротвердости?

41. Пояснить механизм хрупкого и вязкого разрушения.

42. Что такое ударная вязкость, хладноломкость, температурный порог хладноломкости, температурный запас вязкости?

43. Какие виды концентраторов используются при динамических испытаниях образцов и их области применения?

44. Внутренние и внешние факторы и их влияние на характер разрушения?

45. Составляющие ударной вязкости в общем случае и их значения при хрупком и вязком разрушениях?

46. Как практически определяется ударная вязкость?

47. Как практически определяется температурный порог хладноломкости?

48. Какой вид имеют вязкий и хрупкий изломы?

49. Для чего используются значения ударной вязкости и температурного порога хладноломкости материала?

50. Что означает запись: K, KC, KU, KV, KT, KCU, KCV, KCT,

 


 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б






Date: 2015-07-17; view: 425; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию