Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сохачёв Иван Григорьевич

Емельянова (Солуянова, Сохачёва) Надежда Григорьевна

(дата рождения: 13.09.1925)

(На фото прабабушка на переднем плане)

Из всех наших предков у прабабушки Нади, пожалуй, самая нелёгкая и «запутанная» судьба. Она осталась сиротой в 1937 году, ей было 12 лет. Что именно случилось с родителями она не говорит, страх заставляет её молчать и по сей день. Нам остаётся только догадываться, вероятнее всего они были репрессированы.

Двенадцатилетнюю девочку отправили на тяжелейшую работу на лесоповал. Когда началась война ей было шестнадцать, её направили на обучение в г. Магнитогорск в ФЗО. Эти годы она вспоминает с особой теплотой. Благодаря обучению в ФЗО, она не погибла от голода, так как там кормили и одевали. После обучения она работала в шахте, добывала уголь до самого конца войны.

После войны прабабушка всю жизнь работала на тяжелых мужских работах: валила лес, укладывала асфальт, шпалы, рубила мясо. У неё было крепкое здоровье, твёрдый характер и тяжёлая рука, одним ударом она могла «свалить с ног» мужика. Воспитала двух сыновей, пережила трёх мужей. Жива и по сей день, в сентябре ей будет 90 лет, очень любит жизнь, сама себя обслуживает и вспоминает из военных лет только приятные и весёлые моменты, о плохом и грустном говорить не любит.

У Надежды Григорьевны было три старших брата:

Сохачёв Иван Григорьевич

(точные годы жизни неизвестны)

Иван был артиллеристом, погиб, обороняя город-герой Ленинград в 1941 году.


<== предыдущая | следующая ==>
ППФП специалиста в свободное время | 





Date: 2015-07-17; view: 106; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию